ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вареники с картофелем и грибами
Вареники с картофелем и грибами
АВТОР: Настя Фурса
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
40
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
13
23
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
600 г
Соль
1 чайная ложка
Картофель
600 г
Грибы
250 г
Сливочное масло
100 г
Репчатый лук
2 головки
Сало
50 г
Вода
200 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Делаем тесто. В большую миску горкой всыпаем муку, добавляем соль и в муке делаем небольшое углубление. Понемногу добавляем воды и смешиваем массу. Далее замешиваем руками, тесто должно получится эластичным и упругим и для этот его нужно хорошенько вымесить. Готовое тесто оборачиваем в полиэтилен и убираем.
2Займемся начинкой. Отвариваем картофель в подсоленной воде. Пока варится картофель, пассеруем лук на небольшом количестве сливочного масла, добавляем в лук мелко нарезанные грибы, еще немного масла и начинаем обжаривать до готовности грибов. Эта масса может даже чуть-чуть поджариться, тогда начинка получится хрустящей. Сваренный картофель сливаем, превращаем в пюре, добавляем оставшееся масло, смешиваем с луково-грибной смесью и даем остыть. Начинка готова.
3Тесто делим на три части, каждую часть раскатываем скалкой — толщина должна быть не более 3 мм. Формой или кружкой вырезаем кружочки из теста. В каждый кружочек кладем по чайной ложке начинки и защипляем края по типу пельменей. А вообще вариантов защипывания существует масса — выберите свой любимый.
4В кипящую воду опускаем вареники и варим до всплытия.
5Пока варятся вареники, на сковородке, где жарилась начинка, обжариваем сало и лук. Получившиеся шкварочки выкладываем на готовые вареники вместе с ложкой сметаны.
Совет к рецептуВареники особенно вкусны с лисичками. К вареникам можно приготовить вкусную добавку: растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанную зелень по вкусу, соль, перец. Полить вареники. Начинку советую как следует подсолить, т. к. тесто получается почти пресным. В данном рецепте тесто универсальное. Оно подходит как для несладких начинок вареников, так и для сладких, а еще для пельменей и хинкали.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
1
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
13
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0