Вареники с картофелем и грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
40

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта
История к рецепту
Лично для меня вареники-это что-то родом из детства. Упругие, горячие, со сметанкой или джемом, сладкие и не сладкие, но всегда вкусные и сытные. Вашему вниманию представляю уиверсальный рецепт вареников в картошечкой и грибами. Грибы можно взять любые. Потрудитесь лучше над шкварками, это половина вкуса данного блюда.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
13
23
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
600 гСоль
1 чайная ложкаКартофель
600 гГрибы
250 гСливочное масло
100 гРепчатый лук
2 головкиСало
50 гВода
200 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Делаем тесто. В большую миску горкой всыпаем муку, добавляем соль и в муке делаем небольшое углубление. Понемногу добавляем воды и смешиваем массу. Далее замешиваем руками, тесто должно получится эластичным и упругим и для этот его нужно хорошенько вымесить. Готовое тесто оборачиваем в полиэтилен и убираем.
2Займемся начинкой. Отвариваем картофель в подсоленной воде. Пока варится картофель, пассеруем лук на небольшом количестве сливочного масла, добавляем в лук мелко нарезанные грибы, еще немного масла и начинаем обжаривать до готовности грибов. Эта масса может даже чуть-чуть поджариться, тогда начинка получится хрустящей. Сваренный картофель сливаем, превращаем в пюре, добавляем оставшееся масло, смешиваем с луково-грибной смесью и даем остыть. Начинка готова.
3Тесто делим на три части, каждую часть раскатываем скалкой — толщина должна быть не более 3 мм. Формой или кружкой вырезаем кружочки из теста. В каждый кружочек кладем по чайной ложке начинки и защипляем края по типу пельменей. А вообще вариантов защипывания существует масса — выберите свой любимый.
4В кипящую воду опускаем вареники и варим до всплытия.
5Пока варятся вареники, на сковородке, где жарилась начинка, обжариваем сало и лук. Получившиеся шкварочки выкладываем на готовые вареники вместе с ложкой сметаны.
Совет к рецепту
Вареники особенно вкусны с лисичками.
К вареникам можно приготовить вкусную добавку: растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанную зелень по вкусу, соль, перец. Полить вареники.
Начинку советую как следует подсолить, т.к. тесто получается почти пресным.
В данном рецепте тесто универсальное. Оно подходит как для несладких начинок вареников, так и для сладких, а еще для пельменей и хинкали.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты