Вегетарианские шарики из чечевицы в томатном соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут + 8 часов
35 минут + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
605
24
29
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зелено-коричневая чечевица
150 гЛук
1 головкаПомидоры в собственном соку
1 банкаЧеснок
3 зубчикаОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиГарам-масала
2 чайные ложкиСоль
по вкусуКедровые орехи
1 столовая ложкаБелокочанная капуста
30 гМолотые семена льна
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
35 минут + 8 часов
Распечатать
1Замачиваем чечевицу на ночь или на 4 часа с последующей варкой до размягчения. Затем перемалываем блендером в однородную кашицу.
2Обжариваем на сковороде со столовой ложкой оливкового масла лук, чеснок и капусту до размягчения. Добавляем смесь специй гарам-масала (я использовала смесь Sabji Masala для овощей) и кедровые орешки (можно заменить на другие орехи, например, кешью).
3Объединяем луково-чесночно-капустную смесь с чечевицей. Добавляем столовую ложку оливкового масла, молотых семян льна и измельчаем блендером до получения пюреообразной массы. Проверьте чечевичную массу на специи и если требуется посолите, поперчите или добавьте еще смеси гарам-масала. Формируем шарики и выкладываем в форму для запекания.
4Теперь готовим томатный соус. На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем томаты в соку. Добавляем любимые травы, например, сушеный базилик. Помешивая, готовим около 2-3 минут.
5Выливаем соус в форму с шариками и ставим в духовку на 20 минут
Совет к рецепту
В итоге получилось 9 шариков, диаметром примерно 3-5 см. Получается полезный, быстрый и облегченный рецепт чечевичных тефтелей.
спецпроекты
Похожие рецепты