Весенний цыпленок
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
747
60
49
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
200 млСоль
по вкусуПетрушка
1 пучокЛимон
2 штукиЧеснок
4 зубчикаЛавровый лист
3 гЛук-порей
120 гОливковое масло
по вкусуЛук-шалот
5 штукФенхель
200 гЦыпленок
1,80 кгЗеленый базилик
1 пучокМята
1 пучокЭстрагон
1 пучокСтручковая фасоль
200 гДлинный черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Натереть цыпленка оливковым маслом, солью и перцем. Выложить в объемную чугунную или эмалированную кастрюлю, а вокруг положить очищенные головки шалота, очищенные зубчики чеснока, стебель порея, фенхель и лавровый лист. Выжать из лимонов сок прямо в кастрюлю и туда же бросить лимонные половинки, добавить вино и 400 мл воды. Довести содержимое до кипения и угасить огонь до минимума. Варить на медленном огне 75 минут, пока мясо цыпленка не станет мягким и полностью не сварится.
2За 10 минут до конца приготовления добавить в кастрюлю зеленую фасоль и накрыть кастрюлю крышкой. Затем снять кастрюлю с огня.
3С пучка базилика, петрушки, мяты и тархуна оборвать листья и сложить их в чашу блендера, а также добавить зубчики чеснока из кастрюли,где варился цыпленок. Добавить немного оливкового масла и измельчить в густую сальсу. Добавить соль и перец по вкусу.
4Готового цыпленка разделать на кусочки и подавать вместе с овощами, сальсой и бульоном.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты