Весенний цыпленок

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Эстрагон 1 пучок

Цыпленок 1,799 кг

Оливковое масло по вкусу

Лук-шалот 5 штук

Чеснок 4 зубчика

Лук-порей 120 г

Фенхель 200 г

Лавровый лист 3 г

Лимон 2 штуки

Белое сухое вино 200 мл

Зеленый базилик 1 пучок

Стручковая фасоль 200 г

Петрушка 1 пучок

Мята 1 пучок

Соль по вкусу

Длинный черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Натереть цыпленка оливковым маслом, солью и перцем. Выложить в объемную чугунную или эмалированную кастрюлю, а вокруг положить очищенные головки шалота, очищенные зубчики чеснока, стебель порея, фенхель и лавровый лист. Выжать из лимонов сок прямо в кастрюлю и туда же бросить лимонные половинки, добавить вино и 400 мл воды. Довести содержимое до кипения и угасить огонь до минимума. Варить на медленном огне 75 минут, пока мясо цыпленка не станет мягким и полностью не сварится.
  • 2. За 10 минут до конца приготовления добавить в кастрюлю зеленую фасоль и накрыть кастрюлю крышкой. Затем снять кастрюлю с огня.
  • 3. С пучка базилика, петрушки, мяты и тархуна оборвать листья и сложить их в чашу блендера, а также добавить зубчики чеснока из кастрюли,где варился цыпленок. Добавить немного оливкового масла и измельчить в густую сальсу. Добавить соль и перец по вкусу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Готового цыпленка разделать на кусочки и подавать вместе с овощами, сальсой и бульоном.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12558
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11752
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11501
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14593
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8619
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов