Ветчина с лисичками и сливочно-горчичным соусом

Автор: Елена Гнедовская
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Ингредиенты

Ветчина 400 г

Шампиньоны 200 г

Лисички 300 г

Сливочное масло 20 г

Лук-шалот 3 штуки

Петрушка ⅓ пучка

Дижонская горчица по вкусу

Куриный бульон ½ л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 35%-ные по вкусу

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино ¼ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике разогрейте небольшое количество сливочного и оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный шалот, нарезанные кусочками шампиньоны и обжарьте до мягкости. Добавьте лисички, перемешайте и слегка посыпьте мукой и влейте бульон. Готовьте, пока слегка не загустеет. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и выложите тонко нарезанную ветчину. Слегка подрумяньте с обеих сторон. Влейте небольшое количество белого вина и дайте выпарится. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Тем временем, посолите по необходимости соус и хорошо перемешайте, добавьте сливки и горчицу по вашему вкусу.
  • 4. Ветчину подавайте горячей, полив соусов и посыпав петрушкой.

Совет к рецепту

Рецепт Кейта Флойда.

Похожие рецепты

Деревенская курица по‑французски

Автор: Anton Krotov
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриное филе 750 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежие грибы 450 г

Лук-шалот 1 штука

Куриный бульон 225 мл

Белое сухое вино 60 мл

Листья эстрагона 8 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1360
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные гребешки под соусом бер-блан

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода ¾ стакана

Лук-шалот 20 г

Белый винный уксус 6 столовых ложек

Сливки 38%-ные 2 мл

Сливочное масло 10 столовых ложек

Молотый белый перец щепотка

Морские гребешки 550 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Шнитт-лук 4 чайные ложки

Лисички 100 г

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с грушей и шалотом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 3 головки

Свиная вырезка 600 г

Груши «анжу» 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 350 мл

Грушевый нектар 170 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 4 чайные ложки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Листья тимьяна 7 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикасе из курицы со сморчками

Автор: Аня Древинская
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Сморчки 30 г

Шампиньоны 100 г

Лук-шалот 5 штук

Мадера 100 мл

Эстрагон 3 стебля

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 20 г

Сметана 40 г

Соль по вкусу

Куриный бульон 550 мл

Белое сухое вино 500 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телячий стейк с лисичками

Автор: Рома Брэнн
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Лисички 400 г

Петрушка 1 г

Белое сухое вино 1 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Эскалоп из телятины 2 куска

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок маренго

Автор: Елена Лямова
15 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук-шалот 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Шампиньоны 200 г

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 300 мл

Оливки без косточек 50 г

Французский багет 4 куска

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Курица 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов