Вкуснейший бурый рис со специями и маслом грецкого ореха
порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
11
Автор рецепта
История к рецепту
Я раньше не особо любила рис и ела его очень редко. Как-то в магазине увидела бурый рис и захотела попробовать. Мне понравилось, но, через какое-то время, захотелось его чем-то разнообразить. Вот я и эксперементировала. Пока ждала, когда закипит вода, захотелось добавить куркуму в воду, результат мне понравился. Рис приобрел интересный и аппетитный цвет. Потом уже в ход пошли одни из любимых специй: приправа хмели-сунели и черный перец. Соответственно, еще и масло грецкого ореха. Попробовав, я была в восторге, мне нереально понравился вкус. Так что, если я готовлю по этому рецепту, то почти всегда ем рис отдельно, без других блюд.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
906
10
57
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Коричневый бурый рис
120 гМасло грецкого ореха
3 столовые ложкиКуркума
1 чайная ложкаХмели-сунели
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В кипящую воду насыпать чайную ложку куркумы, потом добавить бурый рис и готовить 20 минут на среднем огне.
2После приготовления воду вылить, рис выложить на тарелку. Предварительно можно убрать пенку с риса, пока он еще варится.
3Добавить к рису хмели-сунели и черный перец. Перемешать.
4Добавить 2–3 столовые ложки масла грецкого ореха. Перемешать.
5Подавать горячим.
Совет к рецепту
В это блюдо ингредиенты можно добавлять по вкусу. Например, приправы.
Этот рис можно есть как отдельно от всего, так и в качестве гарнира к мясу/рыбе/курице и просто с овощами или салатом.
Будет очень вкусно, если добавить жареные семечки (на 150 грамм риса примерно 3 чайные ложки либо, опять же, по вкусу).
спецпроекты
Похожие рецепты