Вкуснейший бурый рис со специями и маслом грецкого ореха

Вкуснейший бурый рис со специями и маслом грецкого ореха

Автор: Анна
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна

Автор: Анна

1 рецепт

История к рецепту

«Я раньше не особо любила рис и ела его очень редко. Как-то в магазине увидела бурый рис и захотела попробовать. Мне…»

Читать полностью

Ингредиенты

Коричневый бурый рис 120 г

Масло грецкого ореха 3 столовые ложки

Куркума 1 чайная ложка

Хмели-сунели по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В кипящую воду насыпать чайную ложку куркумы, потом добавить бурый рис и готовить 20 минут на среднем огне.
  • 2. После приготовления воду вылить, рис выложить на тарелку. Предварительно можно убрать пенку с риса, пока он еще варится.
  • 3. Добавить к рису хмели-сунели и черный перец. Перемешать.
  • 4. Добавить 2–3 столовые ложки масла грецкого ореха. Перемешать.
  • 5. Подавать горячим.

Совет к рецепту

В это блюдо ингредиенты можно добавлять по вкусу. Например, приправы. Этот рис можно есть как отдельно от всего, так и в качестве гарнира к мясу/рыбе/курице и просто с овощами или салатом. Будет очень вкусно, если добавить жареные семечки (на 150 грамм риса примерно 3 чайные ложки либо, опять же, по вкусу).

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13324
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11905
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
12978
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
16167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11622
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8958
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов