ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вкуснейший бурый рис со специями и маслом грецкого ореха

Вкуснейший бурый рис со специями и маслом грецкого ореха

АВТОР: Анна
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
11
История к рецепту

Я раньше не особо любила рис и ела его очень редко. Как-то в магазине увидела бурый рис и захотела попробовать. Мне понравилось, но, через какое-то время, захотелось его чем-то разнообразить. Вот я и эксперементировала. Пока ждала, когда закипит вода, захотелось добавить куркуму в воду, результат мне понравился. Рис приобрел интересный и аппетитный цвет. Потом уже в ход пошли одни из любимых специй: приправа хмели-сунели и черный перец. Соответственно, еще и масло грецкого ореха. Попробовав, я была в восторге, мне нереально понравился вкус. Так что, если я готовлю по этому рецепту, то почти всегда ем рис отдельно, без других блюд. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
906
10
57
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Коричневый бурый рис
120 г
Масло грецкого ореха
3 столовые ложки
Куркума
1 чайная ложка
Хмели-сунели
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В кипящую воду насыпать чайную ложку куркумы, потом добавить бурый рис и готовить 20 минут на среднем огне.
2После приготовления воду вылить, рис выложить на тарелку. Предварительно можно убрать пенку с риса, пока он еще варится.
3Добавить к рису хмели-сунели и черный перец. Перемешать.
4Добавить 2–3 столовые ложки масла грецкого ореха. Перемешать.
5Подавать горячим.
Совет к рецепту
В это блюдо ингредиенты можно добавлять по вкусу. Например, приправы. Этот рис можно есть как отдельно от всего, так и в качестве гарнира к мясу/рыбе/курице и просто с овощами или салатом. Будет очень вкусно, если добавить жареные семечки (на 150 грамм риса примерно 3 чайные ложки либо, опять же, по вкусу).
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Паштет «Деликатесный»
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маринованные баклажаны
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Лосось с креветками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Лосось в апельсинах
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Тарталетки с салатом из креветок
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Креветки для гурманов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
1
1
0
Конвертики с соленым лососем
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
1
1
0
Заливной рулет
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Заливное из скумбрии
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
2
0