Вкусный гарнир из манки

Автор: Дарья Уварова
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Вода 4 стакана

Соль 2 чайные ложки

Манная крупа 1,5 стакана

Растительное масло ⅓ стакана

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Листья карри 5 штук

Перец чили 1 штука

Черные семена горчицы 1 чайная ложка

Семена тмина ½ чайной ложки

Помидоры черри 12 штук

Зеленый горошек 1 стакан

Кешью ⅓ стакана

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Налить в небольшую кастрюлю 4 чашки воды, довести воду до кипения на среднем огне.
  • 2. Посолить и постепенно добавлять манку, тщательно мешать, чтобы не образовалось комочков.
  • 3. Крупа должна хорошо загустеть.
  • 4. Взбить манку и снять с огня. Растопить масло на сковороде, добавить чеснок, имбирь, листья карри, чили, семена горчицы и тмина, жарить около 11 минут.
  • 5. Добавить нарезанные помидоры черри, горох и орехи кешью.
  • 6. Тщательно обжарить до тех пор, пока орех не начнет темнеть.
  • 7. Перемешать готовую манку с приготовленной смесью, приправить все солью и перцем.

Похожие рецепты

Тесто для пельменей

Автор: Наташа Аюпова
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 200 мл

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
994
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с ананасами и лаймом

Автор: Катерина Чугунова
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Растительное масло 60 мл

Куриное филе 600 г

Лайм 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Ананас 350 г

Коричневый сахар 60 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с зеленым горошком (Масала хари матар…

Автор: Alexandra Demina
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Топленое масло 3 столовые ложки

Кешью 40 г

Семена тмина 1 чайная ложка

Зеленый перец 1 г

Вода 430 мл

Тертый имбирь ½ столовой ложки

Зеленый горошек ¾ стакана

Куркума 1 чайная ложка

Гарам-масала ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Изюм 60 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с ананасами

Автор: Маша Гресь
9 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Растительное масло 60 мл

Куриное филе 600 г

Ананас ½ штуки

Коричневый сахар 60 г

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка гриль с лаймом

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 2 пучка

Филе куриной грудки 6 штук

Свежевыжатый сок лайма ¼ стакана

Белый уксус 1 столовая ложка

Вода ¼ стакана

Оливковое масло 0,4 стакана

Мелко рубленный чеснок 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Молотый тмин 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные в духовке куриные крылышки по‑Сианьски

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) ½ стакана

Куриные крылья 2 кг

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль ½ столовой ложки

Семена тмина 1 чайная ложка

Фенхель 1 чайная ложка

Сушеный красный перец 1 столовая ложка

Перец чили 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 чайные ложки

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов