
Яблочное ризотто с беконом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
626
ккал
-
Белки
11,9
грамм
-
Жиры
40
грамм
-
Углеводы
56,1
грамм
Ингредиенты
Рис для ризотто 150 г
Яблочный сок 500 мл
Бекон 100 г
Молотый черный перец по вкусу
Подсолнечное масло 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Репчатый лук ½ головки
Инструкция приготовления
-
1. Очистить и нарезать лук мелкими дольками. Нарезать бекон квадратами 1х1 см.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Вылить подсолнечное масло на сковороду, разогреть на максимальной температуре, добавить ризотто и лук, продолжать жарить до слегка золотистой корочки лука.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
4. Когда зерна ризотто можно будет раскусить без усилий, на вторую сковороду выложить бекон (без масла, без соли, можно немного поперчить). Жарить при сильной температуре, помешивая, пока не начнет сворачиваться.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Совет к рецепту
В рецепте использован фильтрованный яблочный сок, а к конце добавлена мякоть вареного яблока по вкусу и консистенции.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.