Яблочное ризотто с беконом

Яблочное ризотто с беконом

Автор: Кулинар 4366503
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кулинар 4366503

Автор: Кулинар 4366503

2 рецепта

Ингредиенты

Рис для ризотто 150 г

Яблочный сок 500 мл

Бекон 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Лук репчатый ½ головки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить и нарезать лук мелкими дольками. Нарезать бекон квадратами 1х1 см. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Вылить подсолнечное масло на сковороду, разогреть на максимальной температуре, добавить ризотто и лук, продолжать жарить до слегка золотистой корочки лука. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. В ризотто постепенно добавить яблочный сок и воду по мере впитывания в пропорции 2/1 (сок/вода), при этом немного добавить черного перца (лучше всего свежего, крупного помола) и соли. Жидкости лучше добавлять попеременно, сначала 100 мл сока, через несколько минут 50 мл воды и т.д.
  • 4. Когда зерна ризотто можно будет раскусить без усилий, на вторую сковороду выложить бекон (без масла, без соли, можно немного поперчить). Жарить при сильной температуре, помешивая, пока не начнет сворачиваться. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. К тому времени ризотто должно дойти до состоянии клейкой рисовой каши, как ему и свойственно.
  • 6. Если ризотто не дошло, ничего страшного, убавить температуру у бекона (так, чтобы жир не затвердел), продолжая готовить рис.
  • 7. Смешать ризотто и бекон, перемешать, немного потомить, добавить специи по вкусу, и блюдо готово.

Совет к рецепту

В рецепте использован фильтрованный яблочный сок, а к конце добавлена мякоть вареного яблока по вкусу и консистенции.

Похожие рецепты

Зеленая фасоль с беконом

Автор: Георгий Федоров
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 1,5 кг

Бекон 150 г

Петрушка 4 стебля

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлыки из гусиных грудок, бекона, лука и…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Итальянская салатная заправка 230 г

Гусиная грудка 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Бекон 8 кусков

Зеленый сладкий перец 3 штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печень куриная в сливочном соусе

Автор: Евгения Епифанова
5 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 700 г

Лук репчатый 2 головки

Сметана 450 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
374
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крамбл из квашеной капусты

Автор: Елена Дёмина
5 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Бекон 50 г

Квашеная капуста 250 г

Сливочное масло 50 г

Черствый белый хлеб 100 г

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Судак, жареный с луком

Автор: Ольга Л
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Судак 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина, тушеная с черносливом

Автор: Штинов Антон
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Говядина 800 г

Лук репчатый 1 штука

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Сушеный чернослив 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
734
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов