Ячменная крупа с жареной кукурузой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
6
15
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ячмень
1½ стаканаСливочное масло
2 столовые ложкиВода
3 стаканаЗеленый лук
½ пучкаТмин
2 чайные ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиЗамороженная кукуруза
2 стаканаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте ячменную крупу на среднем огне около 5 минут. Затем добавьте 3 чашки воды и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и готовьте до полного впитывания жидкости 20-30 минут.
2В небольшой сковороде протушите на оливковом масле зеленый лук и тмин около 5 минут. Затем добавьте в сковороду кукурузные зерна и обжаривайте некоторое время.
3Когда зерна будут готовы, смешайте готовую кашу с кукурузой, приправьте по вкусу и подавайте.
Похожие рецепты