Ячменная крупа с жареной кукурузой

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Ячмень 1,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 3 стакана

Зеленый лук ½ пучка

Тмин 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Замороженная кукуруза 2 стакана

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте ячменную крупу на среднем огне около 5 минут. Затем добавьте 3 чашки воды и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и готовьте до полного впитывания жидкости 20-30 минут.
  • 2. В небольшой сковороде протушите на оливковом масле зеленый лук и тмин около 5 минут. Затем добавьте в сковороду кукурузные зерна и обжаривайте некоторое время.
  • 3. Когда зерна будут готовы, смешайте готовую кашу с кукурузой, приправьте по вкусу и подавайте.

Похожие рецепты

Запеченая баранина в меде с салатом из рукколы…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тмин 2 стебля

Бараньи котлеты на косточке 680 г

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Кедровые орехи ¼ стакана

Руккола 115 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кыстыбый с зеленым луком

Автор: wintermute
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл

Молоко 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Картофель 1 кг

Зеленый лук 100 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ячменная каша с морковью и пастернаком

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 400 г

Пастернак 400 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Ячмень 2 стакана

Вода 4 стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ячменная каша с артишоками

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Ячмень 2 стакана

Вода 4 стакана

Соль 1 столовая ложка

Артишоки 300 г

Сладкий перец 2 стакана

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Оливковое масло ¼ стакана

Майоран 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ячменная каша с беконом и грибами

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Ячмень 1,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 3 стакана

Бекон 8 кусков

Грибы 300 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый крупеник с тыквой

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Тыква ½ штуки

Рис 2 стакана

Вода 4 стакана

Зеленый лук 70 г

Тертый твердый сыр 120 г

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Сливочное масло 4 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Шпинат 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов