Закрытый куриный пирог с овощами и сливочным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
842
26
53
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
3 стаканаСливочное масло
280 гСоль
1 чайная ложкаВода
6 столовых ложекМолотый черный перец
по вкусуСливки 10%-ные
½ стаканаКуриное филе
2 штукиРепчатый лук
½ головкиМорковь
1 штукаКартофель
1 штукаСтебель сельдерея
1 штукаЗеленый горошек
½ стаканаРастительное масло
3 столовые ложкиКорень имбиря
½ столовые ложкиЧеснок
1 зубчикЛавровый лист
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаРубленая петрушка
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Готовим тесто для пирога: 220 грамм сливочного масла перетереть с 2,5 стаканами муки. Добавить 0,5 чайные ложки соли. Перемешать. Добавить постепенно ложку за ложкой ледяную воду, пока тесто не будет формироваться в шар. Накрыть пленкой и поместить в холодильник.
2Готовим начинку для пирога. Лук, морковь нарезать кубиками. Стебель сельдерея очистить и нарезать.
3На растительном масле в сотейнике обжарить лук, корень имбиря (предварительно отчистить и нарезать на ломтики), морковь и стебель сельдерея. Добавить нарезанное на кусочки куриное филе, картофель, добавить 1–2 стакана воды и варить до готовности. За 5 минут до конца добавить порубленный зубчик чеснока, мороженый зеленый горошек и лавровый лист. Убрать корень имбиря.
4В отдельном сотейнике обжарить 3 столовые ложки муки. Добавить 2 столовые ложки сливочного масла, постепенно ввести пару стаканов воды и в конце — сливки. У нас получился соус.
5Соус добавить в сотейник с курицей, немного проварить совместно, чтобы ароматы смешались. Добавить соль, перец по вкусу, а также свеже-рубленную зелень петрушки. Лавровый лист выкинуть.
6Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части, раскатать их толщиной 5 мм. Разогреть духовку до 180 градусов.
7Смазать форму для выпечки, выложить осторожно нижний слой теста. Обрезать тесто по краю формы.
8Наполнить форму начинкой, которая должна быть жидкой. В середину положить1 столовую ложку сливочного масла.
9Накрыть 2 слоем раскатанного теста, края обрезать, защипать руками или вилкой. Смазать взбитым яйцом поверхность пирога, вилкой (или ножом) сделать проколы в нескольких местах, чтобы начинка не «убежала».
10Поставить пирог на 45 минут. Отключить духовку, дать пирогу отдохнуть минут 5. Затем извлечь из духовки и охлаждать до 40–50 градусов. Подавать, порезав на порционные куски.
Совет к рецепту
Если начинка жидкая и немного вытекает при сервировке, ничего страшного. Главное, чтобы пирог не был сухим.
спецпроекты
Похожие рецепты