ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закрытый куриный пирог с овощами и сливочным соусом

Закрытый куриный пирог с овощами и сливочным соусом

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
842
26
53
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
3 стакана
Сливочное масло
280 г
Соль
1 чайная ложка
Вода
6 столовых ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Сливки 10%-ные
½ стакана
Куриное филе
2 штуки
Репчатый лук
½ головки
Морковь
1 штука
Картофель
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Зеленый горошек
½ стакана
Растительное масло
3 столовые ложки
Корень имбиря
½ столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Лавровый лист
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Рубленая петрушка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Готовим тесто для пирога: 220 грамм сливочного масла перетереть с 2,5 стаканами муки. Добавить 0,5 чайные ложки соли. Перемешать. Добавить постепенно ложку за ложкой ледяную воду, пока тесто не будет формироваться в шар. Накрыть пленкой и поместить в холодильник.
2Готовим начинку для пирога. Лук, морковь нарезать кубиками. Стебель сельдерея очистить и нарезать.
3На растительном масле в сотейнике обжарить лук, корень имбиря (предварительно отчистить и нарезать на ломтики), морковь и стебель сельдерея. Добавить нарезанное на кусочки куриное филе, картофель, добавить 1–2 стакана воды и варить до готовности. За 5 минут до конца добавить порубленный зубчик чеснока, мороженый зеленый горошек и лавровый лист. Убрать корень имбиря.
4В отдельном сотейнике обжарить 3 столовые ложки муки. Добавить 2 столовые ложки сливочного масла, постепенно ввести пару стаканов воды и в конце — сливки. У нас получился соус.
5Соус добавить в сотейник с курицей, немного проварить совместно, чтобы ароматы смешались. Добавить соль, перец по вкусу, а также свеже-рубленную зелень петрушки. Лавровый лист выкинуть.
6Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части, раскатать их толщиной 5 мм. Разогреть духовку до 180 градусов.
7Смазать форму для выпечки, выложить осторожно нижний слой теста. Обрезать тесто по краю формы.
8Наполнить форму начинкой, которая должна быть жидкой. В середину положить1 столовую ложку сливочного масла.
9Накрыть 2 слоем раскатанного теста, края обрезать, защипать руками или вилкой. Смазать взбитым яйцом поверхность пирога, вилкой (или ножом) сделать проколы в нескольких местах, чтобы начинка не «убежала».
10Поставить пирог на 45 минут. Отключить духовку, дать пирогу отдохнуть минут 5. Затем извлечь из духовки и охлаждать до 40–50 градусов. Подавать, порезав на порционные куски.
Совет к рецепту
Если начинка жидкая и немного вытекает при сервировке, ничего страшного. Главное, чтобы пирог не был сухим.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0