
Закрытый куриный пирог с овощами и сливочным соусом




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
927
ккал
-
Белки
28,6
грамм
-
Жиры
52,8
грамм
-
Углеводы
84,8
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 3 стакана
Сливочное масло 280 г
Соль 1 чайная ложка
Вода 6 столовых ложек
Молотый черный перец по вкусу
Сливки 10%-ные ½ стакана
Куриное филе 2 штуки
Репчатый лук ½ головки
Морковь 1 штука
Картофель 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Зеленый горошек ½ стакана
Растительное масло 3 столовые ложки
Корень имбиря ½ столовой ложки
Чеснок 1 зубчик
Лавровый лист 1 штука
Куриное яйцо 1 штука
Рубленая петрушка 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
2. Готовим начинку для пирога. Лук, морковь нарезать кубиками. Стебель сельдерея очистить и нарезать.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. На растительном масле в сотейнике обжарить лук, корень имбиря (предварительно отчистить и нарезать на ломтики), морковь и стебель сельдерея. Добавить нарезанное на кусочки куриное филе, картофель, добавить 1–2 стакана воды и варить до готовности. За 5 минут до конца добавить порубленный зубчик чеснока, мороженый зеленый горошек и лавровый лист. Убрать корень имбиря.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
10. Поставить пирог на 45 минут. Отключить духовку, дать пирогу отдохнуть минут 5. Затем извлечь из духовки и охлаждать до 40–50 градусов. Подавать, порезав на порционные куски.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Совет к рецепту
Если начинка жидкая и немного вытекает при сервировке, ничего страшного. Главное, чтобы пирог не был сухим.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.