ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченая баранина с чесноком и орегано

Запеченая баранина с чесноком и орегано

АВТОР: Татьяна Морозова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
01
История к рецепту

Так случается, что необыкновено вкусные вещи получаются сами собой. Вот и в этот раз вышло просто, но так здорово. На гарнир было добавлено неизменное картофельное пюре на сливках и ужин был восхитителен.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
913
59
74
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина (задняя часть)
1½ кг
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
50 г
Соль
5 г
Смесь молотых перцев
5 г
Оливковое масло
10 мл
Орегано
5 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Промыть и обсушить баранину.
2Хорошо натереть солью и перцем. Оставить в холодильнике на пару часов.
3Разогреть духовку до 200 градусов. Мясо смазать оливковым маслом и поместить в жаропрочную посуду, накрыть двумя слоями фольги. Запекать 1,5 часа.
4Измельчить чеснок и орегано, смешать со сливочным маслом. Полученной смесью намазать мясо и поставить в духовку еще на 15–20 минут.
5Можно поливать получившимся соком во время жарки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные каштаны из Уэлихолна
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
0
0
Шампиньоны в духовке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
2
2
0