
Запеченая баранина с чесноком и орегано
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
913
59
74
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина (задняя часть)
1½ кгЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
50 гСоль
5 гСмесь молотых перцев
5 гОливковое масло
10 млОрегано
5 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Промыть и обсушить баранину.
2Хорошо натереть солью и перцем. Оставить в холодильнике на пару часов.
3Разогреть духовку до 200 градусов. Мясо смазать оливковым маслом и поместить в жаропрочную посуду, накрыть двумя слоями фольги. Запекать 1,5 часа.
4Измельчить чеснок и орегано, смешать со сливочным маслом. Полученной смесью намазать мясо и поставить в духовку еще на 15–20 минут.
5Можно поливать получившимся соком во время жарки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты