
Запеченая баранина с чесноком и орегано
порции: 4
готовить: 2 часа
время подготовки:
+ 5 минут
4
2 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
33
0
1


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
912
ккал
-
Белки
59,1
грамм
-
Жиры
74,1
грамм
-
Углеводы
2
грамм
Ингредиенты
порции
Баранина (задняя часть) 1,5 кг
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 50 г
Соль 5 г
Смесь молотых перцев 5 г
Оливковое масло 10 мл
Орегано 5 г
Инструкция приготовления
2 часа
+ 5 минут
Распечатать
-
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Мясо смазать оливковым маслом и поместить в жаропрочную посуду, накрыть двумя слоями фольги. Запекать 1,5 часа.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Измельчить чеснок и орегано, смешать со сливочным маслом. Полученной смесью намазать мясо и поставить в духовку еще на 15–20 минут.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.