Запеченый лосось с эстрагоном

Автор: Ольга Худина
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Филе лосося 140 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Шнитт-лук ½ столовой ложки

Листья эстрагона ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Намажьте рыбу оливковым маслом и натрите солью и перцем. Выложите на застеленный фольгой противень, кожей вниз, и жарьте до готовности примерно 12 минут.
  • 3. Разрежьте кусок рыбы пополам, отделите от кожи и переложите на тарелку. Слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте измельченным шнитт-луком и измельченным эстрагоном.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 225 г

Домашний сыр 50 г

Чеснок 1 зубчик

Листья эстрагона 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
93

10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Филе лосося 1,5 кг

Сливочный сыр 250 г

Креветки 300 г

Лук-порей 1 штука

Листья эстрагона 25 г

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лайм 2 штуки

Кресс-салат 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриное филе 4 штуки

Белое сухое вино 6 столовых ложек

Сметана 200 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Листья эстрагона 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
90

5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Филе лосося 6 штук

Цедра лайма 1,5 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
395

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе лосося 4 штуки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Филе лосося 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14