ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеченная баранья нога с чесноком

АВТОР: Алёна Терентьева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
911
61
71
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранья нога
1½ кг
Чеснок
10 зубчиков
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
250 г
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Баранью ногу очищаем от жилок, солим, перчим по вкусу.
2Несколько зубчиков чеснока (в зависимости от размера) режем на дольки, делаем в ноге небольшие прорези ножом, в которые запихиваем дольки чеснока.
3Ногу кладем на противен, наливаем около полутора стаканов воды, ставим в разогретую до 250 градусов духовку.
4Баранина готовится долго — не менее 3 часов, поэтому периодически поливаем ногу сверху образовавшимся на противне соусом, при необходимости подливаем воды.
5Готовность баранины определяем ножом — мясо должно быть мягким, должно легко разрезаться, но быть сочной.
6В качестве соуса к мясу подойдет сметана с чесноком и солью: несколько зубчиков чеснока на банку сметаны, нужно довольно сильно посолить, соус должен настаиваться пару часов и быть довольно пряным и соленым
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Очень вкусное и нежное мясо получилось. Добавила еще розмарин и лаврушку - редко рецепт полностью соблюдаю. Очень вкусно со сметанным соусом.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0