Запеченная цветная капуста под сливочно-сырным соусом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
37
25
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Цветная капуста
1 головкаСливки 10%-ные
200 млМолотый мускатный орех
щепоткаТертый твердый сыр
150 гСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаСливочное масло
10 гПанировочные сухари
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Небольшой вилок цветной капусты очистить от зеленых листьев и разобрать на соцветия.
2В кипящей подсоленной воде проварить соцветия в течении 5-6 минут. В это время духовку разогреть до 200 градусов по Цельсию, а форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
3Выложить в форму цветную капусту, залить ее сливками, смешанными с щепотками соли, перца и мускатного ореха, присыпать тертым сыром и 1 столовой ложкой с горкой панировочных сухарей. Выпекать 15-20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты