Запеченная цветная капуста с соусом тахини

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 1 стакан

Молотый тмин 4 чайные ложки

Цветная капуста 2 головки

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тахини 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 30 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 260˚C. Смешайте масло, тмин, цветную капусту, соль и перец в большой миске. Распределите по 2 противням с бортиками. Запекайте, поворачивая противни, до мягкости 25—30 минут.
  • 2. Тем временем соедините тахини, чеснок, сок лимона и 1⁄2 стакана воды в небольшой миске, посолите. Подавайте капусту горячей или комнатной температуры с соусом тахини.

Похожие рецепты

Запеченная целиком цветная капуста с чесноком

Автор: VegAnn
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Цветная капуста 1 головка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Перец молотый черный щепотка

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк с соусом из кориандра и чеснока

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Кинза 70 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Красный стручковый перец 0,125 чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Говяжье филе 1 кг

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста джемелли с чесноком и цветной капустой

Автор: Дарья Уварова
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 стакан

Молотый тмин 2 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Цветная капуста 1 головка

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Паста джемелли 250 г

Жареный миндаль 130 г

Светлый изюм 190 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 штуки

Лимонный сок 60 мл

Хлебные крошки 125 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные артишоки с соусом «Таратур»

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Тахини 1 стакан

Лимонный сок 1 стакан

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Артишоки 8 штук

Оливковое масло 4 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус по‑галилейски

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Нут 1,5 стакана

Тахини ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 0,3 стакана

Молотый тмин 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус с грибами маитаке и кедровыми орехами

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Кедровые орехи 1 стакан

Оливковое масло 1,5 чайные ложки

Масло канолы 1 столовая ложка

Вешенки 450 г

Крупная соль по вкусу

Лимонный сок 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Тахини 360 г

Консервированный нут 6 стаканов

Молотый тмин 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов