Запеченная фасоль по‑бостонски

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 8 готовить: 5 часов 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Свиное соленое сало 110 г

Бекон 50 г

Лук репчатый 1 головка

Белая фасоль 450 г

Светлая патока ½ стакана

Коричневая горчица 4,5 чайные ложки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Вода 9 стаканов

Инструкция приготовления

5 часов 30 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 150 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Сало и бекон мелко нарезать и обжарить на среднем огне в кастрюле с толстыми стенками в течение примерно 5 минут, пока они не станут хрустящими. Добавить нарезанный лук и продолжать готовить еще 5 минут, пока он не станет мягким.
  • 3. Затем добавить предварительно промытую фасоль, 9 стаканов воды, патоку с горчицей и соль. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить около 4 часов, помешивая фасоль каждый час — за это время она станет мягкой.
  • 4. Убрав крышку, продолжать готовить, пока жидкость не загустеет и не станет похожа по консистенции на сироп — на это уйдет еще 1-1,5 часа. Добавить уксус, приправить перцем и, если нужно, еще солью.

Похожие рецепты

Сладкая свинина

Автор: Иван Гуглов
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 125 г

Вода 500 мл

Лук репчатый 3 головки

Свинина 750 г

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша с пассерованным луком

Автор: Марина Нагорнова
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 250 г

Лук репчатый 1 головка

Вода 500 мл

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты с картошкой и грибами

Автор: Аленчик )))))
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Картофель 3 штуки

Вода 1 стакан

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
296
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дублин коддл

Автор: Jane Justice
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Вода 400 мл

Бекон 4 куска

Свиные сосиски 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Картофель 350 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени с курицей

Автор: Лена Сиражиева
6 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Ржаная мука 500 г

Яичный белок 2 штуки

Вода 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Лук репчатый 2 головки

Куриная грудка 500 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная фасоль с соусом барбекю

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
8 порций 5 часов 30 минут

Ингредиенты

Бекон 110 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Белая фасоль 450 г

Свежесваренный кофе 1 стакан

Соус барбекю ½ стакана

Коричневый темный сахар ¼ стакана

Коричневая горчица 4,5 чайные ложки

Светлая патока 1 столовая ложка

Соус табаско ½ чайной ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов