Запеченная говядина с картофелем и розмарином
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
23
13
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Майоран
1 пучокГовядина без кости
1 кгБаклажаны
1 штукаРепчатый лук
2 штукиЧеснок
3 зубчикаЗелень сельдерея
1 стебельКарри
1 чайная ложкаМолотый красный перец
1 чайная ложкаГарам-масала
1 чайная ложкаРубленая кинза (кориандр)
1 пучокСушеная зелень
1 чайная ложкаСвежие листья розмарина
1 пучокСвежие листья орегано
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуМорская соль
по вкусуКунжутное масло холодного отжима
по вкусуОливковое масло
по вкусуКартофель
1 кгЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Обжарить на оливковом масле лук, сельдерей, чеснок, баклажаны. Добавить по чайной ложке специй.
2Приготовить заправку. Для этого порубить свежую зелень, натереть на мелкой терке цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить поджарку, залить все кунжутным маслом, поперчить, посолить.
3Нарезать говядину, отбить, поперчить, посолить.
4Почистить и нарезать картофель.
5Противень полить оливковым маслом, разогреть в духовке, выложить картофель.
6Сверху выкладывать мясо, чередуя кусочки заправкой.
7Накрыть фольгой. Готовить при 150 градусах 1 час, потом при 180–200 — еще час.
спецпроекты
Похожие рецепты