ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная говядина с картофелем и розмарином

Запеченная говядина с картофелем и розмарином

АВТОР: Eve R.
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
23
13
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Майоран
1 пучок
Говядина без кости
1 кг
Баклажаны
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Зелень сельдерея
1 стебель
Карри
1 чайная ложка
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Гарам-масала
1 чайная ложка
Рубленая кинза (кориандр)
1 пучок
Сушеная зелень
1 чайная ложка
Свежие листья розмарина
1 пучок
Свежие листья орегано
1 пучок
Молотый черный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Кунжутное масло холодного отжима
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Картофель
1 кг
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Обжарить на оливковом масле лук, сельдерей, чеснок, баклажаны. Добавить по чайной ложке специй.
2Приготовить заправку. Для этого порубить свежую зелень, натереть на мелкой терке цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить поджарку, залить все кунжутным маслом, поперчить, посолить.
3Нарезать говядину, отбить, поперчить, посолить.
4Почистить и нарезать картофель.
5Противень полить оливковым маслом, разогреть в духовке, выложить картофель.
6Сверху выкладывать мясо, чередуя кусочки заправкой.
7Накрыть фольгой. Готовить при 150 градусах 1 час, потом при 180–200 — еще час.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0