Запеченная кета под сырной корочкой с картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
171
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
49
18
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кета
800 гКартофель
½ кгРепчатый лук
3 головкиМорковь
1 штукаПомидоры
1 штукаРастительное масло
10 млСливочное масло
10 гМайонез
10 гПшеничная мука
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПриправа для рыбы
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами, после выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. В процессе приготовления посолить и поперчить (я это делаю всегда). Когда все будет готово, переложить нашу зажарку в форму для запекания.
2После возьмите тарелку и смешайте в ней муку, соль(по вкусу), перец черный молотый (по вкусу) и приправу для рыбы (тоже по вкусу). Затем обваляйте в ней кусочки кеты и выложите их в форму для запекания на подушку из ранее приготовленной зажарки.
3Теперь очередь помидора, его мы нарезаем кольцами и выкладываем на кету. Сверху мажем помидорные кольца небольшим количеством майонеза и посыпаем все наше блюдо тертым сыром. В завершении оправляем кету в духовку и выпекаем при температуре 180–190 градусов в течение 25–35 минут.
4Пока кета запекается, готовим гарнир. все очень просто. Очищаем картофель, режем его дольками и отправляем его вариться, в процессе солим, и по приготовлению добавляем сливочное масло и укроп (по вкусу).
спецпроекты
Похожие рецепты