Запеченная кета под сырной корочкой с картофелем

Запеченная кета под сырной корочкой с картофелем

Автор: Екатерина Солнцева
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Солнцева

Автор: Екатерина Солнцева

4 рецепта

История к рецепту

«Истории как таковой нет, но я просто безумно обожаю рыбу, даже родные прозвали меня "рыбным челолвеком". Сей рецепт…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кета 800 г

Картофель ½ кг

Репчатый лук 3 головки

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Растительное масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Майонез 10 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Приправа для рыбы по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами, после выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. В процессе приготовления посолить и поперчить (я это делаю всегда). Когда все будет готово, переложить нашу зажарку в форму для запекания.
  • 2. После возьмите тарелку и смешайте в ней муку, соль(по вкусу), перец черный молотый (по вкусу) и приправу для рыбы (тоже по вкусу). Затем обваляйте в ней кусочки кеты и выложите их в форму для запекания на подушку из ранее приготовленной зажарки.
  • 3. Теперь очередь помидора, его мы нарезаем кольцами и выкладываем на кету. Сверху мажем помидорные кольца небольшим количеством майонеза и посыпаем все наше блюдо тертым сыром. В завершении оправляем кету в духовку и выпекаем при температуре 180–190 градусов в течение 25–35 минут.
  • 4. Пока кета запекается, готовим гарнир. все очень просто. Очищаем картофель, режем его дольками и отправляем его вариться, в процессе солим, и по приготовлению добавляем сливочное масло и укроп (по вкусу).

Похожие рецепты

Запеканка из малоглазого макруруса

Автор: Pacific Russia Food
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Филе малоглазого макруруса 200 г

Картофель 2 штуки

Репчатый лук ½ штуки

Морковь ½ штуки

Соль 2 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор

Автор: Стряпуха
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Свинина 500 г

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Сыр по вкусу

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
2852
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из овощей

Автор: orange_green
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Морковь 3 штуки

Репа 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Мясной бульон 2 стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
614
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски из говядины с солеными огурцами

Автор: Ксения Березовская
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 2 кг

Картофель 1,5 кг

Репчатый лук 4 штуки

Соленые огурцы 4 штуки

Чеснок 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Специи по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из овощей с фасолью

Автор: Юлия Вержбицкая
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Картофель 500 г

Морковь 3 штуки

Репа 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка со свининой с экзотическими нотками

Автор: Yana PEX
14 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Свинина 600 г

Картофель 8 штук

Апельсины 1 штука

Киви 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Майонез 3 столовые ложки

Твердый сыр 200 г

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов