ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная кета под сырной корочкой с картофелем

Запеченная кета под сырной корочкой с картофелем

АВТОР: Екатерина Солнцева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
161
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
49
18
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кета
800 г
Картофель
½ кг
Репчатый лук
3 головки
Морковь
1 штука
Помидоры
1 штука
Растительное масло
10 мл
Сливочное масло
10 г
Майонез
10 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами, после выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. В процессе приготовления посолить и поперчить (я это делаю всегда). Когда все будет готово, переложить нашу зажарку в форму для запекания.
2После возьмите тарелку и смешайте в ней муку, соль (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу) и приправу для рыбы (тоже по вкусу). Затем обваляйте в ней кусочки кеты и выложите их в форму для запекания на подушку из ранее приготовленной зажарки.
3Теперь очередь помидора, его мы нарезаем кольцами и выкладываем на кету. Сверху мажем помидорные кольца небольшим количеством майонеза и посыпаем все наше блюдо тертым сыром. В завершении оправляем кету в духовку и выпекаем при температуре 180–190 градусов в течение 25–35 минут.
4Пока кета запекается, готовим гарнир. все очень просто. Очищаем картофель, режем его дольками и отправляем его вариться, в процессе солим, и по приготовлению добавляем сливочное масло и укроп (по вкусу).
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
5
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
3
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
2
0
Пикантный стейк из свиной корейки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0