Запеченная курица с клюквой и укропом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
41
38
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штукаКлюква
300 гУкроп
½ пучкаЛавровый лист
5 штукСметана
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Курицу помыть, положить в противень или форму для запекания.
3Плотно нашпиговываем курицу клюквой, перемешанной с укропом и лавровым листом. Чтобы начинка не высыпалась, закрепляем ножки бечевкой или зубочистками.
4Сверху курицу смазываем сметаной и ставим в духовку.
5Запекается курица полтора-два часа (в зависимости от размера). Чтобы корочка была более поджаристая, периодически поливаем курицу стекающим соком. Готовность курицы проверяем ножом. Протыкаем мясо под крылом и на бедре. Если кровь не течет, значит курица готова.
Совет к рецепту
Мясо курицы получается очень ароматным. В качестве гарнира отлично подойдет картошка.
спецпроекты
Похожие рецепты