Запеченная курица с клюквой и укропом

Запеченная курица с клюквой и укропом

Автор: Polina
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Polina

Автор: Polina

2 рецепта

Ингредиенты

Курица 1 штука

Клюква 300 г

Укроп ½ пучка

Лавровый лист 5 штук

Сметана 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Курицу помыть, положить в противень или форму для запекания.
  • 3. Плотно нашпиговываем курицу клюквой, перемешанной с укропом и лавровым листом. Чтобы начинка не высыпалась, закрепляем ножки бечевкой или зубочистками.
  • 4. Сверху курицу смазываем сметаной и ставим в духовку.
  • 5. Запекается курица полтора-два часа (в зависимости от размера). Чтобы корочка была более поджаристая, периодически поливаем курицу стекающим соком. Готовность курицы проверяем ножом. Протыкаем мясо под крылом и на бедре. Если кровь не течет, значит курица готова.

Совет к рецепту

Мясо курицы получается очень ароматным. В качестве гарнира отлично подойдет картошка.

Похожие рецепты

Курица по‑столичному

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Укроп 2 столовые ложки

Курица 1 штука

Белый лук 1 штука

Свежие грибы 200 г

Сметана 250 г

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени запеченые

Автор: Таня
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Замороженные пельмени 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Майонез 90 г

Лавровый лист 5 штук

Сливочное масло 2 чайные ложки

Укроп 1 пучок

Специи по вкусу

Сливочный сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
712
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в фольге под сметанным…

Автор: Маргарита
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молодой картофель 8 штук

Сметана 100 г

Чеснок 3 зубчика

Укроп 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
511
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя тушенка из курицы

Автор: Maria
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Курица 2 кг

Черный перец горошком 20 штук

Соль 20 г

Лавровый лист 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки со сметаной в мультиварке

Автор: Анна Дормари
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 4 куска

Сметана 200 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные ребра в мультиварке

Автор: Анна Дормари
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 4 штуки

Сметана 200 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов