Запеченная пшенная каша

Автор: Никита Соколовский
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Никита Соколовский

Автор: Никита Соколовский

3 рецепта

Ингредиенты

Пшено 300 г

Белые грибы 400 г

Лук репчатый 2 головки

Сало 100 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Пшено отварить до полуготовности. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Лук и сало мелко порезать. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Грибы отварить и мелко порезать.
  • 4. На сале обжарить лук и грибы.
  • 5. Смешать кашу с грибами, выложить в форму для запекания и выпекать в духовке при 190 градусов до образования корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Картофельные зразы

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 430 г

Говядина 80 г

Лук репчатый 25 г

Сало 31 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка из свежих белых грибов

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белые грибы 250 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Боровики жареные с луковой подливкой

Автор: Мария Плотникова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белые грибы 250 г

Лук репчатый 20 г

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гедлижбе

Автор: Полина
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Курица 1 кг

Сметана 400 г

Белые грибы 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чумацкий кулеш с белыми грибами

Автор: Сергей Докучаев
6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшено 2 стакана

Свиное соленое сало 20 г

Лук репчатый 1 головка

Белые грибы 50 г

Картофель 1 штука

Сливочное масло 40 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель жареный с белыми грибами

Автор: Елена Никифорова
4 ингредиента
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Белые грибы 200 г

Лук репчатый 200 г

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов