ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеченная свинина

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  30ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 3 суток
3 часа + 3 суток
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
4
18
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
30
Свиная грудинка
1 кг
Коричневый сахар
1 стакан
Сухая горчица
1 чайная ложка
Гвоздика
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
3 часа + 3 суток
Распечатать
1Залейте свинину холодной водой и дайте настояться в течение 3-4 дней. Меняйте воду ежедневно.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Слейте воду со свинины, оботрите бумажными полотенцами. Сделайте неглубокие надрезы в свиной коже. Выложите свинину кожей наверх в большую жаропрочную сковороду.
3В небольшой миске смешайте сахар, горчицу и ¼ стакана воды. Натрите свинину полученной смесью, начините гвоздикой, вставляя соцветия в надрезы в коже, сделанные заранее ножом. Налейте немного воды в сковороду, чтобы закрыть дно и выпекайте. Чтобы рассчитать время используйте следующую формулу: на каждые 500 г необходимо 15 минут. Т, е. кусок свинины весом в 5 кг необходимо выпекать 150 минут.
4Готовую грудинку достаньте из сковороды и дайте «отдохнуть» в течение 15 минут. Затем нарежьте тонкими ломтиками и подавайте на стол теплой. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0