Запеченная свинина с паприкой

Запеченная свинина с паприкой

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 5 зубчиков

Свинина 800 г

Паприка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мясо моем и хорошо обсушиваем матерчатым или бумажными полотенцами.
  • 2. Чеснок — накалываем вилкой каждый зубчик, паприку перемешиваем с солью и перцем. Этой смесью натираем свинину и запечатываем в рукав для запекания или в лист фольги, кладем в форму или на противень. Рядом бросить чеснок. Нежное мясо, например, рыбу, можно запекать в специальной бумаге или фольге. Однако лучше использовать для этой цели специальные пластиковые пакеты. Они выдерживают температуру до 200 градусов, что более чем достаточно для рыбы. Но главное, их можно герметично запечатать. А следовательно, не потерять ни грана аромата. Хорошие пакеты делает польская контора Paclan.
  • 3. Ставим в духовку и запекаем час или больше — это зависит от веса мяса и от духовки тоже. Как только мясо приготовилось, раскрываем рукав или фольгу и ставим обратно в духовку, чтобы зажарилась корочка!

Похожие рецепты

Костица (свинина на косточке по‑молдавски)

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 150 мл

Свинина 750 г

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в чесночном соусе

Автор: Константин Сидоров
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Сметана 500 г

Чеснок 4 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Хмели-сунели 0,3 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1454
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в фольге со специями и чесноком

Автор: Верочка Максимова
5 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Чеснок 7 зубчиков

Свинина 2 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
640
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ареста

Автор: Эля Николова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свинина 1,5 кг

Шалфей 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль

Автор: Anna Annet
6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Базилик 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 головки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Колбаса домашняя со свининой и куриными грудками

Автор: Елена Ржевская
6 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Свинина 2 кг

Куриная грудка 1 кг

Чеснок 100 г

Молоко 150 мл

Специи 50 г

Свиные кишки 200 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов