Запеченная свинина с паприкой

Запеченная свинина с паприкой

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

585 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 5 зубчиков

Свинина 800 г

Паприка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мясо моем и хорошо обсушиваем матерчатым или бумажными полотенцами.
  • 2. Чеснок — накалываем вилкой каждый зубчик, паприку перемешиваем с солью и перцем. Этой смесью натираем свинину и запечатываем в рукав для запекания или в лист фольги, кладем в форму или на противень. Рядом бросить чеснок. Нежное мясо, например, рыбу, можно запекать в специальной бумаге или фольге. Однако лучше использовать для этой цели специальные пластиковые пакеты. Они выдерживают температуру до 200 градусов, что более чем достаточно для рыбы. Но главное, их можно герметично запечатать. А следовательно, не потерять ни грана аромата. Хорошие пакеты делает польская контора Paclan.
  • 3. Ставим в духовку и запекаем час или больше — это зависит от веса мяса и от духовки тоже. Как только мясо приготовилось, раскрываем рукав или фольгу и ставим обратно в духовку, чтобы зажарилась корочка!

Похожие рецепты

Свинина в чесночном соусе

Автор: Константин Сидоров
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Сметана 500 г

Чеснок 4 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Хмели-сунели 0,3 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1520
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в фольге со специями и чесноком

Автор: Верочка Максимова
5 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Чеснок 7 зубчиков

Свинина 2 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
712
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Костица (свинина на косточке по‑молдавски)

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 150 мл

Свинина 750 г

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина под шубой

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Сметана по вкусу

Сыр по вкусу

Майонез по вкусу

Картофель 5 штук

Свинина 500 г

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в духовке

Автор: Аня Голубкова
4 ингредиента
5 порций 3 часа

Ингредиенты

Свинина 500 г

Майонез 4 столовые ложки

Горчица с медом 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Румынское рагу из телятины

Автор: Екатерина Юминова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 6 штук

Молотый черный перец по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Красный лук 2 головки

Телятина 500 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов