Запеченная тыква-спагетти под соусом из мисо и грецких орехов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
13
18
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква-спагетти
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиГрецкие орехи
35 гБелая мисо-паста
60 гКоричневый сахар
2 столовые ложкиМирин
3 столовые ложкиЛук-шалот
2 головкиСушеный красный перец
¼ чайные ложкиКрупная соль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180˚C. Смажьте внутренние части тыквы маслом, уложите тыкву срезом вниз на противень и запекайте до полуготовности около 50 минут.
2Дайте слегка остыть и удалите кожицу. Разрежьте на части по 5х10 см, переложите на противень; отставьте в сторону.
3Разогрейте духовку. Измельчите в блендере грецкие орехи.
4Добавьте пасту мисо, коричневый сахар, мирин, лук-шалот, сухой острый перец и соль; измельчите до консистенции густой пасты.
5Смажьте получившейся пастой тыкву и запекайте до золотистой корочки около 3 минут.
6Подавайте, посыпав солью и порезанным луком-шалотом.
спецпроекты
Похожие рецепты