Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная куриная грудка с ананасами и соусом табаско

Запеченная куриная грудка с ананасами и соусом табаско

АВТОР: Анастасия Пуританова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
549
62
12
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
4 штуки
Консервированный ананас кусочками
1100 г
Мед
2,5 столовые ложки
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Карри-порошок
2 чайные ложки
TABASCO®
1 чайная ложка
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Вода
1 столовая ложка
Миндальные хлопья
35 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 230 градусов. Куриные грудки обсушить с помощью бумажных полотенец, приправить солью и перцем, а затем выложить в форму для запекания размером приблизительно 22 на 33 см, слегка сбрызнутую растительным маслом.
2С ананасов слить сок, оставив при этом около половины стакана. Смешать мед, уксус, соевый соус, карри, табаско и ананасовый сок в небольшой кастрюле. На умеренно сильном огне довести смесь до кипения и варить, часто помешивая, в течение 8 минут, пока она не загустеет.
3Быстро развести крахмал в воде, затем сразу вмешать в медово-ананасовую смесь. Добавить ананасы. Полить этой смесью курицу, сверху посыпать миндалем. Запекать в духовке 15-18 минут — готовность можно проверить с помощью термометра для мяса: температура грудки должна быть 160 градусов.
Совет к рецептуДля этого рецепта нужно взять ананасы именно в соке, а не в сиропе, иначе соус может получиться слишком сладким.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
8
2
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
11
3
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
14
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
14
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
2
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
5
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
2
1
0