Запеченная куриная грудка с сыром и шпинатом на огуречно-сметанном тартаре

Запеченная куриная грудка с сыром и шпинатом на огуречно-сметанном тартаре

Автор: Домик в Деревне
порции: 1 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Домик в Деревне

Автор: Домик в Деревне

4 рецепта

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Соль 5 г

Сыр сулугуни 60 г

Замороженный шпинат 50 г

Огурцы 100 г

Свежая мята 5 г

Кинза 5 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 5 г

Сметана 20%-ная 50 г

Розовый перец 1 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Сделать надрез у куриной грудки и уложить шпинат /предварительно размороженный и отжатый / и ломтик сыра –обсыпать специями и маслом и поставить запекаться до готовности
  • 2. Натереть огурец на крупной терке и с помощью полотенца хорошо отжать . в миску ввести сметану и мелко нарезанный чеснок и зелень –все хорошо перемешать и ввести обсушенные огурцы и все перемешать Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 3. На тарелку уложить сметанный соус и сверху запеченную куриную грудка ,посыпать все дробленным розовым перцем .

Похожие рецепты

Табуле с красным луком

Автор: Мария Плотникова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Булгур 125 г

Петрушка 5 пучков

Свежая мята 10 г

Помидоры 1 штука

Красный лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 45 мл

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое рагу из кабачков с куриным филе

Автор: Сердце Дракона
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 4 штуки

Куриная грудка 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 5 веточек

Сметана 20%-ная 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Долма с бараниной

Автор: Tysh Pydysh
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Филе баранины 500 г

Длиннозерный рис 50 г

Листья винограда в рассоле 300 г

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Чеснок 5 зубчиков

Сметана 25%-ная 200 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка Цезарь

Автор: Дмитрий Шуршаков
10 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 180 г

Вода 1 л

Соль 20 г

Салат романо 60 г

Сливочное масло 30 г

Каперсы 8 г

Панировочные сухари панко 18 г

Чеснок 3 г

Сыр сулугуни 10 г

Соус «Цезарь» 40 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фалафель «Фришман»

Автор: Aleksey Varshavskiy
11 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Нут 500 г

Красный лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Кинза 100 г

Петрушка 30 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сода 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 1 л

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в маринаде

Автор: Tania Chernoglazova
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 кг

Чеснок 1 головка

Майонез 100 г

Молотый черный перец 2 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов