ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия

АВТОР: Alexxx Ivanov
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Простой и полезный рецепт без добавления масла. Скумбрия не только очень вкусная рыба, но и питательная. Она является богатым источником жирных кислот омега-3.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
744
76
48
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Скумбрия
1 штука
Петрушка
2 веточки
Укроп
2 веточки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Запеченная скумбрия 139795 шаг 1
1Почистить скумбрию, удалить внутренности, очистить от пленок. Хорошо промыть ее и промокнуть бумажным полотенцем.
Фото шага рецепта Запеченная скумбрия 139795 шаг 2
2Смешать соль и перец вместе. Натереть скумбрию получившейся смесью снаружи и внутри.
Фото шага рецепта Запеченная скумбрия 139795 шаг 3
3Положить внутрь лавровый лист.
Фото шага рецепта Запеченная скумбрия 139795 шаг 4
4Промыть зелень и положить ее внутрь рыбы. Она придаст рыбе пикантный вкус и отменный аромат.
Фото шага рецепта Запеченная скумбрия 139795 шаг 5
5Выложить рыбу на противень для запекания и накрыть ее алюминиевой фольгой. Проделать 4–5 отверстий для выхода пара.
Фото шага рецепта Запеченная скумбрия 139795 шаг 6
6Запекать скумбрию в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Затем снять верхнюю фольгу и запекать еще 4–5 минут.
Комментарии (3):
0
Хороший и простой рецепт печеной скумбрии!
0
Не нужно делать отверстия в фольге, рыба должна пропариться. К специям и травам нужно добавить пару долек лимона и лук полукольцами. Перед тем как завернуть рыбу в фольгу её обильно смазывают оливковым маслом. Можно любым другим или майонезом. Или горчицей. И обязательно удалить жабры.
0
Про жабры просто потрясло!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0