
Запеченная скумбрия
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Простой и полезный рецепт без добавления масла. Скумбрия не только очень вкусная рыба, но и питательная. Она является богатым источником жирных кислот омега-3.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
744
76
48
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Скумбрия
1 штукаПетрушка
2 веточкиУкроп
2 веточкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Почистить скумбрию, удалить внутренности, очистить от пленок. Хорошо промыть ее и промокнуть бумажным полотенцем.

2Смешать соль и перец вместе. Натереть скумбрию получившейся смесью снаружи и внутри.

3Положить внутрь лавровый лист.

4Промыть зелень и положить ее внутрь рыбы. Она придаст рыбе пикантный вкус и отменный аромат.

5Выложить рыбу на противень для запекания и накрыть ее алюминиевой фольгой. Проделать 4–5 отверстий для выхода пара.

6Запекать скумбрию в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Затем снять верхнюю фольгу и запекать еще 4–5 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Не нужно делать отверстия в фольге , рыба должна пропариться . К специям и травам нужно добавить пару долек лимона и лук полукольцами . Перед тем как завернуть рыбу в фольгу её обильно смазывают оливковым маслом . Можно любым другим или майонезом . Или горчицей. И обязательно удалить жабры .
Похожие рецепты