
Запеченные баклажаны, цукини, свекла с моцареллой в томатном соусе

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
270
ккал
-
Белки
11,9
грамм
-
Жиры
20,5
грамм
-
Углеводы
15,1
грамм
Ингредиенты
Баклажаны 1 штука
Цукини 1 штука
Свекла 1 штука
Помидоры 1 штука
Сыр моцарелла 150 г
Измельченные помидоры в собственном соку 1 банка
Чеснок 5 зубчиков
Базилик по вкусу
Черный душистый перец по вкусу
Соль по вкусу
Мягкий сыр 100 г
Сливочное масло 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Помойте и обсушите баклажан, цукини, помидор.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
3. Порежьте все овощи (баклажан, цукини, помидор, предварительно сваренную свеклу) и моцареллу тонкими кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Чеснок мелко порубите или раздавите. Если вы используете свежий базилик, мелко порубите его. Мягкий сыр натрите на мелкой терке.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
4. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло (или добавьте оливковое масло). На сильном огне потомите чеснок, постоянно помешивая до мягкости (пару минут), добавьте рубленные томаты или томатное пюре и базилик (сухой или свежий). Прогрейте 5 минут на среднем огне. Посолите и поперчите по Вашему вкусу. У Вас получился томатный соус.
-
5. В жаропрочное блюдо выложите кружочки баклажанов, промажьте томатным соусом, на них сверху выложите свеклу, опять соус, моцареллу, соус, цукини, соус, помидор, соус. У Вас должны получиться невысокие овощные пирамидки, промазанные и политые томатным соусом. На верхушку каждой пирамидки посыпьте тертый сыр.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.