Запеченные баклажаны, цукини, свекла с моцареллой в томатном соусе

Автор: Barbara Krowl
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Свекла 1 штука

Помидоры 1 штука

Сыр моцарелла 150 г

Измельченные помидоры в собственном соку 1 банка

Чеснок 5 зубчиков

Базилик по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Соль по вкусу

Мягкий сыр 100 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Помойте и обсушите баклажан, цукини, помидор.
  • 2. Включите духовку на максимум, чтобы она прогрелась.
  • 3. Порежьте все овощи (баклажан, цукини, помидор, предварительно сваренную свеклу) и моцареллу тонкими кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Чеснок мелко порубите или раздавите. Если вы используете свежий базилик, мелко порубите его. Мягкий сыр натрите на мелкой терке.
  • 4. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло (или добавьте оливковое масло). На сильном огне потомите чеснок, постоянно помешивая до мягкости (пару минут), добавьте рубленные томаты или томатное пюре и базилик (сухой или свежий). Прогрейте 5 минут на среднем огне. Посолите и поперчите по Вашему вкусу. У Вас получился томатный соус.
  • 5. В жаропрочное блюдо выложите кружочки баклажанов, промажьте томатным соусом, на них сверху выложите свеклу, опять соус, моцареллу, соус, цукини, соус, помидор, соус. У Вас должны получиться невысокие овощные пирамидки, промазанные и политые томатным соусом. На верхушку каждой пирамидки посыпьте тертый сыр.
  • 6. Поставьте блюдо в духовку на сильный огонь минут на 20-25, вынимайте, когда сыр расплавится, и подрумянится корочка. Наслаждайтесь вкусом!

Похожие рецепты

8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 500 г

Цукини 4 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Лук репчатый 300 г

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1492

9 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 150 мл

Лук репчатый 2 головки

Баклажаны 3 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Цукини 4 штуки

Помидоры 500 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Кальмары 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
620

13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Рис 100 г

Баклажаны 2 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Свежая мята по вкусу

Бараний фарш 400 г

Помидоры 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Мускатный орех по вкусу

Сыр моцарелла 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
170

9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Баклажаны 500 г

Цукини 1 штука

Желтый сладкий перец 2 штуки

Помидоры 350 г

Орегано щепотка

Сушеный базилик по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Кардамон ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
74

11 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Баклажаны 2 штуки

Цукини 1 штука

Кабачки 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Сыр моцарелла 250 г

Лук репчатый ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло по вкусу

Томатная паста 1 чайная ложка

Стебли петрушки по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
707

7 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
545