ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченные фаршированные баклажаны

Запеченные фаршированные баклажаны

АВТОР: Tata Gubanova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
28
27
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штуки
Фарш
400 г
Лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Помидоры черри
6 штук
Базилик
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
100 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Баклажаны разрезаем на половинки и вынимаем мякоть, чтобы образовались «лодочки». Мякоть в сторонку. Мелко режем лук, чеснок через чеснокодавку, либо же мелко режем.
2На сковороде обжариваем лук с чесноком(на оливковом масле), добавляем фарш, постоянно помешиваем, активно разбивая, чтобы не было крупных комочков. Можно добавить немного водички. Добавляем резаные помидоры и мякоть баклажана. Солим, перчим, добавляем резаную мелко зелень( у меня базилик).
3На дно формы для запекания наливаем немного воды(4 столовых ложки примерно). Шкурку баклажана немного смазываем оливковым маслом и выкладываем в форму. Фаршируем баклажаны фаршем с овощами. Между баклажанами кладем тимьян(по желанию). Можно сушеный, можно свежий.
4Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут(т к духовки у всех разные, то следите, может потребоваться больше или меньше времени). За 5 минут до готовности посыпать тертым пармезаном(по желанию заменить на другой сыр). Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0