
Запеченные фаршированные баклажаны
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
28
27
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штукиФарш
400 гЛук
1 головкаЧеснок
1 зубчикПомидоры черри
6 штукБазилик
по вкусуТимьян
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаТертый сыр пармезан
100 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Баклажаны разрезаем на половинки и вынимаем мякоть, чтобы образовались «лодочки». Мякоть в сторонку.
Мелко режем лук, чеснок через чеснокодавку, либо же мелко режем.
2На сковороде обжариваем лук с чесноком(на оливковом масле), добавляем фарш, постоянно помешиваем, активно разбивая, чтобы не было крупных комочков. Можно добавить немного водички. Добавляем резаные помидоры и мякоть баклажана. Солим, перчим, добавляем резаную мелко зелень( у меня базилик).
3На дно формы для запекания наливаем немного воды(4 столовых ложки примерно). Шкурку баклажана немного смазываем оливковым маслом и выкладываем в форму.
Фаршируем баклажаны фаршем с овощами.
Между баклажанами кладем тимьян(по желанию). Можно сушеный, можно свежий.
4Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут(т к духовки у всех разные, то следите, может потребоваться больше или меньше времени). За 5 минут до готовности посыпать тертым пармезаном(по желанию заменить на другой сыр).
Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты