ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченные фаршированные баклажаны

Запеченные фаршированные баклажаны

АВТОР: Tata Gubanova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
28
27
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штуки
Фарш
400 г
Лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Помидоры черри
6 штук
Базилик
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
100 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Баклажаны разрезаем на половинки и вынимаем мякоть, чтобы образовались «лодочки». Мякоть в сторонку. Мелко режем лук, чеснок через чеснокодавку, либо же мелко режем.
2На сковороде обжариваем лук с чесноком (на оливковом масле), добавляем фарш, постоянно помешиваем, активно разбивая, чтобы не было крупных комочков. Можно добавить немного водички. Добавляем резаные помидоры и мякоть баклажана. Солим, перчим, добавляем резаную мелко зелень (у меня базилик).
3На дно формы для запекания наливаем немного воды (4 столовых ложки примерно). Шкурку баклажана немного смазываем оливковым маслом и выкладываем в форму. Фаршируем баклажаны фаршем с овощами. Между баклажанами кладем тимьян (по желанию). Можно сушеный, можно свежий.
4Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут (т к духовки у всех разные, то следите, может потребоваться больше или меньше времени). За 5 минут до готовности посыпать тертым пармезаном (по желанию заменить на другой сыр). Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0