Запеченные кабачки с помидорами и сыром

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Помидоры 3 штуки

Твердый сыр 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5–2 см. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.
  • 3. Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра.

Похожие рецепты

Фаршированные мясом кабачки

Автор: Кира Аветова
10 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Кабачки 6 штук

Мясо 500 г

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 4 штуки

Соль по вкусу

Свиное топленое сало 2 столовые ложки

Белый хлеб 1 кусок

Длиннозерный рис 2 столовые ложки

Укроп 3 стебля

Твердый сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусака с твердым сыром

Автор: Саша Суворова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Мясной фарш 700 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 250 г

Лук репчатый 1 головка

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
603
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина со сладким перцем по‑болгарски

Автор: хурсана тихонова
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свиная корейка 1 кг

Помидоры 3 штуки

Красный сладкий перец 3 штуки

Майонез 180 г

Твердый сыр 300 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачок с помидором и сыром

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 280 г

Лук репчатый 15 г

Помидоры 100 г

Сыр 40 г

перейти на страницу рецепта
1668
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с кабачками

Автор: Сердце Дракона
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Жасминовый рис 150 г

Кабачки 1 штука

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная запеканка с фаршем

Автор: Виктория Войтенко
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сладкий перец 2 штуки

Кабачки 1 кг

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Говяжий фарш ½ кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Твердый сыр 60 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов