Запеченные кабачки с помидорами и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
236
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
77
4
4
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
1 штукаПомидоры
3 штукиТвердый сыр
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5–2 см. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут.
2Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.
3Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра.
Комментарии (2):
1
делала в мультиварке Мулинекс, которая, к сожалению, с запеканием совершенно не дружит, поэтому у меня получились больше тушеные кабачки с помидорами, а не запеченные. Но вкуса это сильно не поменяло: получилось прекрасно! добавила еще чесночок. спасибо большое за такой простой рецепт! ))
0
Делала в духовке. Всё вкусно, только по-моему нужно подольше держать кабачки: минут 15, чтобы они успели запечься и не хрустели. Спасибо за рецепт - найти вкусный овощной гарнир непросто :)
спецпроекты
Похожие рецепты