Запеченные макароны в сливочном соусе

Автор: Даша Маркова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Даша Маркова

Автор: Даша Маркова

28 рецептов

Ингредиенты

Макароны 250 г

Сыр пармезан 200 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Франкфуртский сосиски 4 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сварить макароны. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Натереть сыр на терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Сосиски нарезать колечками.
  • 4. В кастрюлю добавить молоко, масло и муку, посолить. Поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до консистенции сметаны, снять с плиты и добавить половину тертого сыра в соус.
  • 5. Перемешать макароны с соусом и сосисками, выложить в форму, посыпать сверху сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Похожие рецепты

Морковь в молочном соусе

Автор: Иван Гуглов
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 500 г

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Молоко ¾ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле паровое из судака с маслом

Автор: Василий Остряков
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Рыба 150 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 5 г

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 40 мл

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареное мясо с яблоками, запеченное в молочном…

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 150 г

Сливочное масло 10 г

Молоко 75 мл

Пшеничная мука 5 г

Яблоко 100 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кнели из трески

Автор: Саша Давыденко
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны под сыром

Автор: Маша Гресь
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Макароны 130 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 3 стакана

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Панировочные сухари 250 г

Паприка по вкусу

Сыр чеддер 2,4 стакана

перейти на страницу рецепта
600
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клецки обычные

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов