
Запеченные овощи и чечевица под соусом айоли
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
15
8
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленая французская чечевица
2½ стаканаМини морковь
12 гМини свекла
12 гОливковое масло
2 столовые ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуЗелень
1 пучокИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Морковь и свеклу тщательно помыть, не чистить, кончики не обрезать. Поместить в глубокую тарелку, полить 2 столовыми ложками оливкового масла. Перемешать, чтобы каждый корнеплод был покрыт маслом.
2Выложить на противень, запекать в духовке 30–45 минут (при 190 градусах или на среднем огне). Готовые корнеплоды мягкие, легко протыкаются вилкой.
3Когда свекла и морковь немного остынут, обрезать кончики, со свеклы снять кожицу. Морковь чистить не нужно.
4Чечевицу отварить.
5Приготовить соус айоли. Чеснок раздавить и размять до консистенции пюре, постепенно добавляя оливковое масло (2–3 столовые ложки для этого рецепта будет достаточно) и тщательно вымешивая. Вы должны получить густой матовый соус желтоватого оттенка. Добавить лимонный сок, щепотку соли, перемешать.
6Смешать чечевицу, соус, зелень. Посолить.
7Сверху выложить свеклу и морковь, целиком либо нарезанные дольками и полосками соответственно.
Совет к рецепту
Оливковое масло для термической обработки имеет маркировку «pomace», а не «virgin» или «extra virgin».
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Морковь и свекла оказались пресными так, что в следующий раз я нарезала их кубиками и перемешала с чечевицей и соусом. По мне так получилось вкуснее.
Похожие рецепты