ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченные овощи и чечевица под соусом айоли

Запеченные овощи и чечевица под соусом айоли

АВТОР: VegAnn
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
15
8
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленая французская чечевица
2½ стакана
Мини морковь
12 г
Мини свекла
12 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Морковь и свеклу тщательно помыть, не чистить, кончики не обрезать. Поместить в глубокую тарелку, полить 2 столовыми ложками оливкового масла. Перемешать, чтобы каждый корнеплод был покрыт маслом.
2Выложить на противень, запекать в духовке 30–45 минут (при 190 градусах или на среднем огне). Готовые корнеплоды мягкие, легко протыкаются вилкой.
3Когда свекла и морковь немного остынут, обрезать кончики, со свеклы снять кожицу. Морковь чистить не нужно.
4Чечевицу отварить.
5Приготовить соус айоли. Чеснок раздавить и размять до консистенции пюре, постепенно добавляя оливковое масло (2–3 столовые ложки для этого рецепта будет достаточно) и тщательно вымешивая. Вы должны получить густой матовый соус желтоватого оттенка. Добавить лимонный сок, щепотку соли, перемешать.
6Смешать чечевицу, соус, зелень. Посолить.
7Сверху выложить свеклу и морковь, целиком либо нарезанные дольками и полосками соответственно.
Совет к рецепту
Оливковое масло для термической обработки имеет маркировку «pomace», а не «virgin» или «extra virgin».
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Морковь и свекла оказались пресными так, что в следующий раз я нарезала их кубиками и перемешала с чечевицей и соусом. По мне так получилось вкуснее.
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0