Запеченные свиные ребрышки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
61

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1094
52
98
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
3 чайные ложкиМолотый черный перец
2 чайные ложкиРепчатый лук
2 головкиСвиные ребра
2 кгУксус 9%-ный
1 чайная ложкаСпеции для мяса
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Свиные ребрышки разрезать на кусочки так, чтобы каждый кусочек содержал в себе три косточки. На той стороне ребрышек, где больше мяса, сделать неглубокие надрезы вдоль кусочка.
2Приготовить маринад. В кружку (200 мл) поместить соль, перец черный, приправу к мясу «Шашлык» или по щепотке специи из ее состава: кориандр, красный перец, сахар, майоран, белую горчицу, можжевельник, лавровый лист (1–2 листика), чеснок (если нет сухого — 1 нарезанный зубчик) и уксус. Залить подготовленной (кто как предпочитает, кипяченой охлажденной, просто профильтрованной, бутилированной) водой.
3В большую миску или кастрюлю уложить нарезанные кусочками ребрышки. Залить маринадом. Немножко помять каждый кусочек, чтобы маринад хорошо пропитал волокна мяса. Добавить лук, нарезанный кольцами. Оставить на 1 час, чтобы мясо промариновалось.
4В посуду для запекания с высокими стенками выложить мясо, залить остатками маринада. Если мясо полностью впитало маринад, залить 1/4 кружки воды. Накрыть крышкой или листом фольги. Запекать мясо при температуре 180 градусов 1 час.
Совет к рецепту
Если нет подходящей посуды для запекания, можно использовать фольгу. Размером лист должен быть больше противня настолько, чтобы была возможность его аккуратно согнуть и накрыть мясо сверху (в 2 раза больше). Края листа нужно подогнуть вертикально на 1,5 см, чтобы маринад не растекся по противню.
Также вместо уксуса можно использовать сок 2-х лимонов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
Читайте также:
Похожие рецепты