
Запеченный гусь с яблоками и квашеной капустой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
История к рецепту
Мой рецепт называется "Гусь лапчатый" или "Гусь в латке"
"Гуся в латке" мои бабушки, дедушки, папа и мама готовили всю жизнь. И гусятница работает в моей семье по наследству с 20 века. Учиться приготовлению мне не пришлось, все делалось при мне и не единожды. Однако, я ввёл свою специфику - квашеную капусту не только вовнутрь, но и вокруг гуся. И, конечно, пряные травы, которых при противных комми в магазинах просто не было. Надеюсь, рецепт не выглядит очень сложным:)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1637
58
153
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Гусь
1 штукаОливковое масло
50 млКвашеная капуста
500 гСвежий тимьян
по вкусуСвежий розмарин
по вкусуСмесь перцев
по вкусуСоль
по вкусуАнтоновские яблоки
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Готовим тушку. Обмазываем кисточкой оливковым маслом снаружи и внутри.
2Слегка! натираем солью и перцем (квашеная капуста и так соленая).
3Закладываем в тушку квашеную капусту, резаную антоновку, розмарин, тимьян.
4Тушку кладем в гусятницу, обкладываем с боков квашеной капустой, сверху кладем пару веточек розмарина и тимьяна.
5Ставим в духовку при 220 градусах на час.
6Через час достаем, переворачиваем и ставим еще минут на 40. Это зависит от размера (веса) гуся.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты