Запеченный омлет с овощами

Автор: Диана Даутова
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Диана Даутова

Автор: Диана Даутова

4 рецепта

Ингредиенты

Замороженная овощная смесь 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 50 мл

Клетчатка 1 столовая ложка

Приправа Knorr Delikate щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Молотый сушеный чеснок щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для начала разогреть духовку до 180–200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В обыкновенный полиэтиленовый пакет засыпать промытую овощную смесь, приправу и гранулированный чеснок. Пакет хорошо встряхнуть, чтобы овощи равномерно смешались с приправами.
  • 3. Затем смесь выложить в форму для запекания и на 15 минут отправить в духовку. Чтобы не пересушить овощи можно добавить кипяченую воду. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Пока овощи запекаются, приготовить яичную смесь: взбить яйцо, добавить молоко, клетчатку, еще раз взбить. Соль не добавлять, т.к. овощи уже подсолены приправой. По желанию добавить молотый перец.
  • 5. Разогретые овощи залить молочно-яичной смесью и отправить их в духовку на 20–25 минут.
  • 6. Достать из духовки форму и накрыть плотным полотенцем на 5 минут.

Похожие рецепты

Картофель жареный, с яйцом

Автор: Anton Krotov
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка картофельная

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле паровое из судака с маслом

Автор: Василий Остряков
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Рыба 150 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 5 г

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 40 мл

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клецки из толокна в молоке

Автор: Людмила
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Толокно 2 стакана

Молоко 4 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный пирог из армянского лаваша

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 70 мл

Сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубая яичница

Автор: Илья Есть
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Краснокочанная капуста 100 г

Молоко 100 мл

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов