Запеченный тофу

Запеченный тофу

Автор: Василина Гумерова
порции: 5 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Василина Гумерова

Автор: Василина Гумерова

4 рецепта

Ингредиенты

Соевый соус 50 мл

Твердый тофу 500 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешиваем все ингредиенты для соуса и хорошенько взбалтываем.
  • 3. Нарезаем тофу и выкладываем на противень.
  • 4. Смазываем тофу соусом с одной стороны.
  • 5. Отправляем в духовку на 20 минут.
  • 6. Через 20 минут вытаскиваем тофу, переворачиваем его, смазываем другую сторону
  • 7. Снова отправляем тофу в духовку на 15 минут.
  • 8. Подавать в теплом или холодном виде.

Похожие рецепты

Лосось по‑азиатски

Автор: Irina Verbovaya
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе лосося 4 штуки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунец, замаринованный в соевом соусе

Автор: Maria Chumakovskaya
4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Тунец 2 куска

Соевый соус 4 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с кленовым сиропом и кунжутом

Автор: Светлана Вешнева
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Имбирь 2 чайные ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Кунжут 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 стакан

Куриная грудка 6 штук

Кленовый сироп 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в карамели по‑китайски

Автор: Александр Ревушкин
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
948
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный тофу на соевом соусе

Автор: Мария Ларионова
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Тофу 350 г

Соус тамари 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 3 столовые ложки

Приправы 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ростбиф из говядины

Автор: Соня
4 ингредиента
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 500 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 10 зубчиков

Оливковое масло 70 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов