Запеченный в соли морской окунь
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
77
8
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соль
1 кгЭстрагон
6 стеблейЛимон
4 кускаМорской окунь
1 штукаОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Поместите соль в форму для запекания и прогрейте в духовке при температуре 100 градусов в течение 15 минут.
2Уберите соль из духовки и увеличьте температуру до 220 градусов.
3На противене распределите ровным слоем одну треть теплой соли.
4Поверх соли распределите 2 дольки лимона и 3 веточки эстрагона.
5Положите рыбу на получившуюся подушку. Сверху поместите оставшиеся лимон и эстрагон.
6Засыпьте все солью, плотно приминая ее к рыбе. Самое главное, чтобы рыба была полностью покрыта солью.
7Запекайте в течение 10–12 минут. Проверить, готова ли рыба, можно проткнув ножом соляную корку и добравшись до мяса.
8Перед подачей уберите соляную корку, отделите филе от костей и сбрызните его оливковым маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты