ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный в соли морской окунь

Запеченный в соли морской окунь

АВТОР: Мишель Ломбарди
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
77
8
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соль
1 кг
Эстрагон
6 стеблей
Лимон
4 куска
Морской окунь
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Поместите соль в форму для запекания и прогрейте в духовке при температуре 100 градусов в течение 15 минут.
2Уберите соль из духовки и увеличьте температуру до 220 градусов.
3На противене распределите ровным слоем одну треть теплой соли.
4Поверх соли распределите 2 дольки лимона и 3 веточки эстрагона.
5Положите рыбу на получившуюся подушку. Сверху поместите оставшиеся лимон и эстрагон.
6Засыпьте все солью, плотно приминая ее к рыбе. Самое главное, чтобы рыба была полностью покрыта солью.
7Запекайте в течение 10–12 минут. Проверить, готова ли рыба, можно проткнув ножом соляную корку и добравшись до мяса.
8Перед подачей уберите соляную корку, отделите филе от костей и сбрызните его оливковым маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
1
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Баклажаны по-корейски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
7
2
0