ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный в соли морской окунь

Запеченный в соли морской окунь

АВТОР: Мишель Ломбарди
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
77
8
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соль
1 кг
Эстрагон
6 стеблей
Лимон
4 куска
Морской окунь
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Поместите соль в форму для запекания и прогрейте в духовке при температуре 100 градусов в течение 15 минут.
2Уберите соль из духовки и увеличьте температуру до 220 градусов.
3На противене распределите ровным слоем одну треть теплой соли.
4Поверх соли распределите 2 дольки лимона и 3 веточки эстрагона.
5Положите рыбу на получившуюся подушку. Сверху поместите оставшиеся лимон и эстрагон.
6Засыпьте все солью, плотно приминая ее к рыбе. Самое главное, чтобы рыба была полностью покрыта солью.
7Запекайте в течение 10–12 минут. Проверить, готова ли рыба, можно проткнув ножом соляную корку и добравшись до мяса.
8Перед подачей уберите соляную корку, отделите филе от костей и сбрызните его оливковым маслом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
1
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0