
Запеченное куриное филе с мятой

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
547
ккал
-
Белки
57,8
грамм
-
Жиры
32,9
грамм
-
Углеводы
0,4
грамм
Ингредиенты
Куриное филе 500 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Бальзамический уксус ½ чайной ложки
Крупная соль по вкусу
Мята сушеная по вкусу
Специи по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Куриное филе обмыть. Можно не отрезать жир, т.к. при запекании он даст больше сочности.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
4. Положить филе в фольгу и закрыть ею же сверху. Поставить в разогретую духовку на 220 гр. на 30-40 минут (я всегда пробую степень прожарки в процессе).
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Специи можно брать по вкусу: я смешивала сушеную мяту с приправой для курицы - там в составе куркума, паприка, орегано - в общем, на ваш вкус.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.