Запеченное куриное филе с мятой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
58
33
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное филе
500 гОливковое масло
3 столовые ложкиБальзамический уксус
½ чайные ложкиКрупная соль
по вкусуСушеная мята
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Куриное филе обмыть. Можно не отрезать жир, т.к. при запекании он даст больше сочности.
2Смешать в миске оливкое масло, уксус, добавить соль, перец и специи, слегка потрясти миску по часовой стрелке, чтобы смешать ингредиенты.
3Облить филе соусом и дать замариноваться (по времени - в зависимости от того, как вы хотите, чтобы пропиталась курица).
4Положить филе в фольгу и закрыть ею же сверху. Поставить в разогретую духовку на 220 гр. на 30-40 минут (я всегда пробую степень прожарки в процессе).
Совет к рецепту
Специи можно брать по вкусу: я смешивала сушеную мяту с приправой для курицы - там в составе куркума, паприка, орегано - в общем, на ваш вкус.
спецпроекты
Похожие рецепты