Запеченное куриное филе с мятой

Запеченное куриное филе с мятой

Автор: Avrora
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Avrora

Автор: Avrora

1 рецепт

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус ½ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Мята сушеная по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе обмыть. Можно не отрезать жир, т.к. при запекании он даст больше сочности.
  • 2. Смешать в миске оливкое масло, уксус, добавить соль, перец и специи, слегка потрясти миску по часовой стрелке, чтобы смешать ингредиенты.
  • 3. Облить филе соусом и дать замариноваться (по времени - в зависимости от того, как вы хотите, чтобы пропиталась курица).
  • 4. Положить филе в фольгу и закрыть ею же сверху. Поставить в разогретую духовку на 220 гр. на 30-40 минут (я всегда пробую степень прожарки в процессе). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Специи можно брать по вкусу: я смешивала сушеную мяту с приправой для курицы - там в составе куркума, паприка, орегано - в общем, на ваш вкус.

Похожие рецепты

Яки соба

Автор: Мария Шевченко
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Морковь 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Гречневая лапша 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
751
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе в яблочно-бальзамическом соусе

Автор: Лиля Кашапова
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

Куриное филе 4 куска

Яблоко 3 штуки

Бальзамический уксус 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шпажки в духовом шкафу

Автор: Вероника Бабич
4 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Кефир 40 мл

Пряности по вкусу

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с клубникой

Автор: Диана Кот
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Клубника 250 г

Свинина 4 куска

Бальзамический уксус 60 мл

Оливковое масло 40 мл

Куриный бульон 60 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с лимоном

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Куриное филе 6 штук

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические куриные палочки в яичном кляре

Автор: Виктория Останина
5 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 800 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов