ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеченное куриное филе с мятой

АВТОР: Lila Kibrik
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
58
33
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное филе
500 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Бальзамический уксус
½ чайные ложки
Крупная соль
по вкусу
Сушеная мята
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Куриное филе обмыть. Можно не отрезать жир, т. к. при запекании он даст больше сочности.
2Смешать в миске оливкое масло, уксус, добавить соль, перец и специи, слегка потрясти миску по часовой стрелке, чтобы смешать ингредиенты.
3Облить филе соусом и дать замариноваться (по времени — в зависимости от того, как вы хотите, чтобы пропиталась курица).
4Положить филе в фольгу и закрыть ею же сверху. Поставить в разогретую духовку на 220 гр. на 30-40 минут (я всегда пробую степень прожарки в процессе).
Совет к рецепту
Специи можно брать по вкусу: я смешивала сушеную мяту с приправой для курицы - там в составе куркума, паприка, орегано - в общем, на ваш вкус.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0