Запеченное мясо с лимонным соком

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 2 часа 15 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

570 рецептов

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Специи для мяса по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Кусок говядины моем.
  • 2. Чистим чеснок и режем на кусочки.
  • 3. Делаем маленькие надрезы в мясе ножом и закладываем туда чеснок.
  • 4. Специи смешиваем с солью и обильно натираем ими мясо.
  • 5. Выдавливаем сок из лимона и поливаем мясо. Добавляем оливковое масло. И кладем в холодильник на час или больше, чтобы мясо замариновалось.
  • 6. Достаем рукав для запекания и заворачиваем в него мясо.
  • 7. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов около 2 часов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Кростини с грибами

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сушеные грибы 220 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Колбаса чесночная

Автор: Лизонька
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Говядина 150 г

Рис 15 г

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белый рис с чесноком

Автор: Сергей
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 500 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Куркума щепотка

перейти на страницу рецепта
891
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуласы с чесноком

Автор: Наталья Горохова
4 ингредиента
3 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Гуласы 120 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стеклянные угри порционные

Автор: Иван Гуглов
4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 12 столовых ложек

Чеснок 12 зубчиков

Стеклянный угорь 600 г

Перец чили 2 штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята гриль с чесноком и картофелем

Автор: Вадим
3 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Цыпленок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов