
Запеченный козленок «Кацики»
порций: 15ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
716
44
59
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Белое сухое вино
150 млМолотый черный перец
12 гСоль
30 гЧеснок
60 гТимьян
9 гЛимонный сок
150 млОливковое масло
300 млОрегано
6 гКозленок
3,60 кгИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Мясо промыть, просушить и нарезать крупным куском (4 см).
2Маринад: оливковое масло, белое вино, лимонный фреш, специи, соль, перец, орегано, тимьян, чеснок (раздавить). Оставить на сутки в холодильнике.
3В противень выложить мясо, добавить к соку немного воды, сверху закрыть пергаментом и плотно фольгой и запекать 2,5 часа при t 180С. Перед тем, как мясо почти готово (проверять шпажкой, вилкой), снять пергамент и фольгу и оставить в духовке до золотистого цвета.
4При подаче полить соком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты