Запеканка из гречневой каши с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
15
36
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стаканРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаБаклажаны
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиТвердый сыр
50 гУкроп
по вкусуПетрушка
по вкусуРастительное масло
50 млСливочное масло
75 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 2,5 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока вода полностью не впитается в крупу.
2Кашу переложить в глиняный горшочек, поместить в предварительно разогретую духовку и довести до готовности.
3Лук очистить, вымыть и измельчить.
4Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
5Баклажаны вымыть и нарезать мелкими кубиками.
6Морковь смешать с луком и обжарить в растительном масле, добавить баклажаны и жарить при помешивании до готовности.
7Овощную смесь смешать с кашей, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и готовить при помешивании еще 2–3 минуты.
8Сыр натереть на мелкой терке.
9Готовую кашу охладить, вбить в нее яйца, выложить в сотейник, посыпать тертым сыром и поместить в духовой шкаф на 15–20 минут.
10Перед подачей к столу готовое блюдо украсить мелконарезанной зеленью петрушки и укропа.
спецпроекты
Похожие рецепты