ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеканка из гречневой каши с овощами

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
15
36
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стакан
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Баклажаны
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Твердый сыр
50 г
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Сливочное масло
75 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 2,5 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока вода полностью не впитается в крупу.
2Кашу переложить в глиняный горшочек, поместить в предварительно разогретую духовку и довести до готовности.
3Лук очистить, вымыть и измельчить.
4Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
5Баклажаны вымыть и нарезать мелкими кубиками.
6Морковь смешать с луком и обжарить в растительном масле, добавить баклажаны и жарить при помешивании до готовности.
7Овощную смесь смешать с кашей, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и готовить при помешивании еще 2–3 минуты.
8Сыр натереть на мелкой терке.
9Готовую кашу охладить, вбить в нее яйца, выложить в сотейник, посыпать тертым сыром и поместить в духовой шкаф на 15–20 минут.
10Перед подачей к столу готовое блюдо украсить мелконарезанной зеленью петрушки и укропа.
спецпроекты
Похожие рецепты
Запеканка из манной каши с клюквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0