Запеканка из кабачков и фарша индейки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
37
36
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
500 гФиле индейки
400 гПомидоры
2 штукиЧеснок
2 зубчикаРепчатый лук
1 штукаКуриное яйцо
3 штукиСметана 15%-ная
150 гСпеции
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиСыр
150 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Прокрутите кабачок на мясорубке (или потрите на крупной терке). Посолить, дать постоять 10-15 минут, чтобы кабачок пустил сок.
2Из филе индейки приготовить фарш. В фарш добавить мелко порезанный лук и чеснок. Посолить, поперчить, добавить приправу (я использую приправу для курицы). Добавить 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать, обжарить на сковороде.
3Помидоры нарезать кружками.
4Форму смазать растительным маслом. Выкладывать слоями: кабачки, фарш, кабачки, помидоры.
5Яйца взбить со сметаной. Залить запеканку.
6Форму с запеканкой ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Оставляем на 30 минут.
7Трем сыр. Сыр используем любой на Ваш вкус. Мне нравится пармезан. По истечении 30 минут достаем запеканку из духового шкафа, засыпаем сыром и отправляем снова в духовку на 5-7 минут.
8Запеканка готова. Приятного аппетита!)
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты