Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
22630
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
23
18
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриный фарш
400 гМолодые кабачки
1⅕ кгПомидоры
6 штукЛук
3 штукиТоматная паста
2 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиТвердый сыр
100 гСметана
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок.
3Помидоры нарезать кружочкамии.
4Яйца взбить со сметаной, посолить.
5Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш с луком и томатной пастой, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут.
Комментарии (34):
0
офигенская штука!!! Помидоры уменьшила вдвое, кабачки хорошенько отжала.
0
Очень вкусно. Отличный рецепт! Самое лучшее, что мне встречалось из кабачков. И вкусно, и сытно. И на самом деле отжимать кабачки как можно лучше, много жидкости дают.
0
Очень вкусная запеканка. Самое вкусное, что мне доводилось готовить из кабачков. И на самом деле нужно стараться получше отжать сок, его очень много скапливается потом на дне.
спецпроекты
Похожие рецепты