Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Автор: Julia Gradova
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Куриный фарш 400 г

Молодые кабачки 1,2 кг

Помидоры 6 штук

Лук 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Твердый сыр 100 г

Сметана 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
  • 2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок.
  • 3. Помидоры нарезать кружочкамии.
  • 4. Яйца взбить со сметаной, посолить.
  • 5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш с луком и томатной пастой, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
  • 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Куриные ножки 6 штук

Карри порошок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
192

8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Молодые кабачки 2 штуки

Лук 2 головки

Свежие шампиньоны 300 г

Рис 100 г

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
203

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 450 г

Мясной фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Твердый сыр 200 г

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Молодые кабачки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
602

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Говяжий фарш 500 г

Сметана 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
141

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 100 мл

Овсяные хлопья 50 г

Сметана 2 столовые ложки

Замороженные овощи «Гавайская смесь» 1 штука

Твердый сыр 159 г

Чеснок 4 зубчика

Куриный фарш 800 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

7 ингредиентов
6 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 400 г

Куриный фарш 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Помидоры черри 250 г

Твердый сыр 200 столовых ложек

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
84