Запеканка из рисовой каши с овощами и шампиньонами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
911
20
54
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
2 стаканаШампиньоны
400 гМорковь
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаЖелтый сладкий перец
1 штукаЗеленый сладкий перец
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаПетрушка
1 пучокТвердый сыр
100 гРастительное масло
1 стаканМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками и спассеровать в 50 мл растительного масла.
2Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать кубиками.
3Шампиньоны очистить, промыть, нарезать четвертинками и вместе со сладким перцем добавить в сковороду с морковью и луком, жарить все вместе еще 4–5 минут.
4Рис промыть, выложить в сотейник с разогретым растительным маслом (30 г), слегка обжарить и залить водой так, чтобы она покрывала крупу на 1,5–2 см.
5Довести до кипения, затем убавить огонь, посолить и варить рис под крышкой до готовности.
6Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
7Вареный рис соединить с овощами и грибами, посыпать перцем, чесноком и тушить в течение 5 минут.
8Сыр натереть на крупной терке.
9Готовую кашу выложить на смазанный маслом сотейник, посыпать тертым сыром.
10Поместить сотейник в разогретый духовой шкаф на 15 минут.
11Перед подачей к столу каждую порцию запеканки посыпать рубленой зеленью петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты