Запеканка из савойской капусты с тремя видами сыра

Запеканка из савойской капусты с тремя видами сыра

Автор: Просто Так
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Просто Так

Автор: Просто Так

1 рецепт

Ингредиенты

Савойская капуста 1,4 кг

Сыр моцарелла 150 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Сливки 200 г

Сыр горгонзола 50 г

Тимьян 5 стеблей

Растительное масло 30 мл

Панировочные сухари 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кочан савойской капусты разрезать пополам, удалить половинки кочерыжек. От каждой половины вдоль разреза отрезать ломоть толщиной 3 см, стараясь не повредить структуру. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. На сковородку добавить половину масла и аккуратно положить две отрезанных ломтя капусты. Поджарить их на среднем огне до появления запаха жареной капусты, после чего добавить горячей воды на 2 см, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Через 15 минут капустные ломти перевернуть, стараясь не повредить кочанную структуру и тушить еще 15 минут под крышкой. При необходимости добавить кипяток.
  • 3. Разбить яйца, слегка взбить их со сливками, добавить тертый мелко пармезан, посолить.
  • 4. Силиконовую форму смазать остатком растительного масла, посыпать панировочными сухарями, выложить веточки тимьяна. Из сковородки аккуратно (не нарушив структуры) перенести два ломтя капусты, разровнять, и выложить сверху подготовленную заливку, стараясь равномерно заполнить пространство между капустными слоями. Закрыть ломтиками моцареллы и кусочками любого сыра типа рокфора. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Поставить в разогретую до 160–180 градусов духовку на 20–25 минут. Состояние готовности можно контролировать по цвету сырной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Вместо горгонзолы можно взять любой сыр типа рокфора.

Похожие рецепты

Котлеты отбивные и натуральные

Автор: Филипп
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свиная корейка 500 г

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина в сухарях (Ромштекс)

Автор: Людмила
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Панировочные сухари ½ стакана

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовые шарики с моцареллой

Автор: Марина Шутихина
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис арборио 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1,5 л

Базилик 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 150 г

Панировочные сухари 150 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели куриные с моцареллой

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 3 штуки

Куриная грудка 1 штука

Сливки 200 мл

Тертый сыр пармезан 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Панировочные сухари по вкусу

Сыр моцарелла 100 г

перейти на страницу рецепта
398
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с рукколой и моцареллой

Автор: Kshu Kshu
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Руккола 150 г

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 250 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Молотый мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 8 штук

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Колбаски из фарша с моцареллой

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Фарш 400 г

Сыр моцарелла 150 г

Панировочные сухари 50 г

Растительное масло 200 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов