
Запеканка из савойской капусты с тремя видами сыра
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
18
24
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тертый сыр пармезан
100 гКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
30 млТимьян
5 стеблейСливки
200 гПанировочные сухари
10 гСыр моцарелла
150 гСавойская капуста
1400 гСыр горгонзола
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кочан савойской капусты разрезать пополам, удалить половинки кочерыжек. От каждой половины вдоль разреза отрезать ломоть толщиной 3 см, стараясь не повредить структуру.
2На сковородку добавить половину масла и аккуратно положить две отрезанных ломтя капусты. Поджарить их на среднем огне до появления запаха жареной капусты, после чего добавить горячей воды на 2 см, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Через 15 минут капустные ломти перевернуть, стараясь не повредить кочанную структуру и тушить еще 15 минут под крышкой. При необходимости добавить кипяток.
3Разбить яйца, слегка взбить их со сливками, добавить тертый мелко пармезан, посолить.
4Силиконовую форму смазать остатком растительного масла, посыпать панировочными сухарями, выложить веточки тимьяна. Из сковородки аккуратно (не нарушив структуры) перенести два ломтя капусты, разровнять, и выложить сверху подготовленную заливку, стараясь равномерно заполнить пространство между капустными слоями. Закрыть ломтиками моцареллы и кусочками любого сыра типа рокфора.
5Поставить в разогретую до 160–180 градусов духовку на 20–25 минут. Состояние готовности можно контролировать по цвету сырной корочки.
Совет к рецепту
Вместо горгонзолы можно взять любой сыр типа рокфора.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты