
Запеканка из яичной лапши c курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
25
35
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичная лапша
150 гСоль
2 столовые ложкиСтебель сельдерея
1 штукаСливки 33%-ные
50 млКуриная грудка
200 гСыр чеддер
100 гСливочное масло
4 столовые ложкиПанировочные сухари
50 гВяленые помидоры
30 гКуриный бульон
200 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2В кастрюле вскипятить 1 литр воды, положить в нее куриную грудку, довести до кипения, убавить огонь до среднего, варить в течение 20 минут.

3Охладить курицу и мелко ее нарубить.

4Мелко порубить сельдерей.

5Натереть на крупной терке сыр.

6В сотейнике смешать куриный бульон и сливки, добавить сельдерей, довести все до кипения, убавить огонь до небольшого, прогревать все в течение 5 минут.

7Добавить курицу и сыр, варить, помешивая, пока сыр не растворится.

8В большой кастрюле вскипятить воду с солью в пропорции: 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

9Закинуть в кастрюлю яичную лапшу и варить 40 секунд.

10Затем откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть.

11Добавить к курице лапшу и хорошенько все перемешать.

12Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать поверхность огнеупорной формы сливочным маслом.

13Перелить смесь для запеканки в форму.

14Смешать сухари и 2 столовые ложки сливочного масла, перетереть их.

15Посыпать сухарями поверхность запеканки. Запекать в течение 25 минут.

16Мелко порубить вяленые томаты.

17Разложить запеканку по тарелкам. Посыпать ее рублеными вялеными томатами и подавать.
Совет к рецепту
Вместо и вместе с курицей можно использовать индейку или любую другую птицу.
Похожие рецепты