Запеканка картофельная
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
9519
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
12
21
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгРепчатый лук
3 головкиКуриное яйцо
2 штукиМолоко
1 стаканСливочное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать.
2Переложить половину всей массы на сковороду, смазанную маслом, разровнять, положить на нее слой поджаренного лука и накрыть остальной частью массы, снова разровнять, смазать сметаной или сбрызнуть маслом, поставить в горячий духовой шкаф и запекать 20-25 минут. К запеканке можно подать молочный, сметанный или грибной соус.
Комментарии (18):
0
Спасибо комментариям! Добавила к луку грибы; картофель не терла, а порезала как жареную; вместо молока сливки были 20% (их наверно больше можно); и за 5 мин до готовности тоже зелень и твердый сыр сверху. Вкусно))
2
Добавила кабачки. Картошку с кабачками нарезала тонкими ломтиками и обжарила на сковороде. Смесь молоко, яйца, соль черный перец, орегано с мукой сделала (6ст ложек). И сыр положила!!! Божественная вещь получилась!! http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131082509/160621191007/p_O.jpg на картинке та, что сверху.
спецпроекты
Похожие рецепты