ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка по-итальянски

Запеканка по-итальянски

АВТОР: Даша Бублий
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
22923
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
903
68
51
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофельное пюре
1 кг
Свежие грибы
500 г
Филе куриной грудки
3 штуки
Твердый сыр
350 г
Сливки 30%-ные
150 мл
Укроп
3 г
Петрушка
3 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить и сварить картошку.
2Нарезать грибы и куриное филе, а затем пожарить.
3Для соуса смешать сливки или молоко с приправами, поставить на огонь, дать нагреться.
4Сыр натереть на крупной терке.
5Зелень мелко порубить.
6Разогреть духовку до 180 градусов.
7Противень смазать маслом, выложить на него картошку, затем — курицу и грибы, залить соусом и посыпать сверху сыром.
8Поставить запеканку в духовку на 15–20 минут, до готовности, пока сыр не запечется.
9В конце приготовления можно украсить зеленью укропа и петрушки.
Совет к рецептуСовет — для наилучшего результата лучше все ингредиенты солить и перчить в процессе их приготовления, т.к на противень выкладываются уже практически готовые продуты. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Комментарии (26):
4
Решила попробовать добавить в блюдо вяленые помидоры, лук (2 шт) и базилик) Получилось вкусно и очень сытно! И при этом не могу сказать, что блюдо получилось тяжелым!) Отличный вариант для ужина) И готовится достаточно легко и быстро. Рекомендую!)
2
а пюре нужно делать? или картофель просто растолочь?
0
Юлия, достаточно просто растолочь, но можете и сделать пюре
0
растолочь
0
Потрясающий рецепт, очень понравился. Буду пробовать не с куриным мясом делать в ближайшее время. Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
14
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
8
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0