Запеканка по-итальянски

Запеканка по‑итальянски

Автор: Даша Бублий
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Даша Бублий

Автор: Даша Бублий

2 рецепта

Ингредиенты

Картофельное пюре 1 кг

Свежие грибы 500 г

Филе куриной грудки 3 штуки

Твердый сыр 350 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Укроп 3 г

Петрушка 3 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить и сварить картошку.
  • 2. Нарезать грибы и куриное филе, а затем пожарить.
  • 3. Для соуса смешать сливки или молоко с приправами, поставить на огонь, дать нагреться.
  • 4. Сыр натереть на крупной терке.
  • 5. Зелень мелко порубить.
  • 6. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Противень смазать маслом, выложить на него картошку, затем — курицу и грибы, залить соусом и посыпать сверху сыром.
  • 8. Поставить запеканку в духовку на 15–20 минут, до готовности, пока сыр не запечется.
  • 9. В конце приготовления можно украсить зеленью укропа и петрушки.

Совет к рецепту

Совет — для наилучшего результата лучше все ингредиенты солить и перчить в процессе их приготовления, т.к на противень выкладываются уже практически готовые продуты. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Похожие рецепты

Раки натуральные

Автор: Ирина Васильевна Крош
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Раки 10 штук

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с куриным филе, овощами и фасолью

Автор: Ирина Степанова
10 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Замороженная цветная капуста 400 г

Филе куриной грудки 500 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 400 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сливки 10%-ные 200 мл

Твердый сыр 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Укроп 1 пучок

Растительное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1736
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лодочки из картошки в мундире

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Ветчина 200 г

Сметана 1 банка

Твердый сыр 150 г

Лук репчатый ½ штуки

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
324
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты куриные с сыром в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Твердый сыр 120 г

Растительное масло 70 мл

Сливочное масло 50 г

Панировочные сухари 30 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный сливочный соус «Аромат солнца»

Автор: Ляйсан Горбунова
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Сливки 30%-ные 100 г

Свежий тимьян по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Твердый сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе пангасиуса, запеченное в сметане

Автор: Анатолий Кирилюк
7 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе пангасиуса 300 г

Сметана 100 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов