Запеканка с баклажанами, сыром и грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
223
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
26
26
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
3 штукиШампиньоны
100 гТвердый сыр
200 гСыр моцарелла
200 гТоматная паста
3 столовые ложкиПомидоры в собственном соку
1 банкаЛавровый лист
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Шампиньоны порежьте на тонкие дольки.
2Потрите сыр.
3Порежьте баклажаны длинными ломтями. Присолить их и оставить на 30 минут.
4Обжарьте кусочки баклажанов в оливковом масле с двух сторон до коричневого цвета. Масло подливайте по необходимости.
5Приготовьте томатный соус: в кастрюле смешиваем томаты из банки (предварительно подавить их), пюре, много черного молотого перца, пару поломанных лавровых листа. Варим на среднем огне, помешивая, пока соус не станет густым. В конце добавляем базилик – свежий или сушенный и соль по вкусу.
6Выкладываем на дно формы слой баклажан, затем слоем половину грибов, потом половину томатного соуса. Посыпаем тертым сыром. Затем опять повторяем - слой баклажан, слой грибов, соус и немного тертого сыра. Заканчиваем слоем баклажан.
7Сверху на баклажаны плотно укладываем порезанную колесиками моцареллу. Выпекаем при 200 градусах в течение 25 минут.
Комментарии (7):
2
в томатный соус еще добавила мелко порезанный болгарский перец.
получилось очень вкусно, но в следующий раз я попробую грибы тоже предварительно обжарить. они при запекании пустили сок, который до конца так и не выкипел, в итоге запеканка слегка плавала в бульоне)
0
грибы обжарила, соус сделала из свежих помидоров, которые тушила. запеканка получилась вкусная, но! в холодном виде она оказалась божественной!!!
0
вкусно, но у меня тоже получилпсь жидкая, хотя баклажаны я отжала и грибы хорошо пожарила)
спецпроекты
Похожие рецепты