Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка с баклажанами, сыром и грибами

Запеканка с баклажанами, сыром и грибами

АВТОР: Филипп
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
223
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
26
26
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
3 штуки
Шампиньоны
100 г
Твердый сыр
200 г
Сыр моцарелла
200 г
Томатная паста
3 столовые ложки
Помидоры в собственном соку
1 банка
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Шампиньоны порежьте на тонкие дольки.
3Порежьте баклажаны длинными ломтями. Присолить их и оставить на 30 минут.
4Обжарьте кусочки баклажанов в оливковом масле с двух сторон до коричневого цвета. Масло подливайте по необходимости.
5Приготовьте томатный соус: в кастрюле смешиваем томаты из банки (предварительно подавить их), пюре, много черного молотого перца, пару поломанных лавровых листа. Варим на среднем огне, помешивая, пока соус не станет густым. В конце добавляем базилик — свежий или сушенный и соль по вкусу.
6Выкладываем на дно формы слой баклажан, затем слоем половину грибов, потом половину томатного соуса. Посыпаем тертым сыром. Затем опять повторяем — слой баклажан, слой грибов, соус и немного тертого сыра. Заканчиваем слоем баклажан.
7Сверху на баклажаны плотно укладываем порезанную колесиками моцареллу. Выпекаем при 200 градусах в течение 25 минут.
Комментарии (7):
2
в томатный соус еще добавила мелко порезанный болгарский перец. получилось очень вкусно, но в следующий раз я попробую грибы тоже предварительно обжарить. они при запекании пустили сок, который до конца так и не выкипел, в итоге запеканка слегка плавала в бульоне)
0
грибы обжарила, соус сделала из свежих помидоров, которые тушила. запеканка получилась вкусная, но! в холодном виде она оказалась божественной!!!
0
вкусно, но у меня тоже получилпсь жидкая, хотя баклажаны я отжала и грибы хорошо пожарила)
Читайте также:
Похожие рецепты
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
0
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
1
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
1
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0