ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка с баклажанами, сыром и грибами
Запеканка с баклажанами, сыром и грибами
АВТОР: Филипп
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут
223
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
26
26
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
3 штуки
Шампиньоны
100 г
Твердый сыр
200 г
Сыр моцарелла
200 г
Томатная паста
3 столовые ложки
Помидоры в собственном соку
1 банка
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Шампиньоны порежьте на тонкие дольки.
3Порежьте баклажаны длинными ломтями. Присолить их и оставить на 30 минут.
4Обжарьте кусочки баклажанов в оливковом масле с двух сторон до коричневого цвета. Масло подливайте по необходимости.
5Приготовьте томатный соус: в кастрюле смешиваем томаты из банки (предварительно подавить их), пюре, много черного молотого перца, пару поломанных лавровых листа. Варим на среднем огне, помешивая, пока соус не станет густым. В конце добавляем базилик — свежий или сушенный и соль по вкусу.
6Выкладываем на дно формы слой баклажан, затем слоем половину грибов, потом половину томатного соуса. Посыпаем тертым сыром. Затем опять повторяем — слой баклажан, слой грибов, соус и немного тертого сыра. Заканчиваем слоем баклажан.
7Сверху на баклажаны плотно укладываем порезанную колесиками моцареллу. Выпекаем при 200 градусах в течение 25 минут.
Комментарии (7):
2
в томатный соус еще добавила мелко порезанный болгарский перец. получилось очень вкусно, но в следующий раз я попробую грибы тоже предварительно обжарить. они при запекании пустили сок, который до конца так и не выкипел, в итоге запеканка слегка плавала в бульоне)
0
грибы обжарила, соус сделала из свежих помидоров, которые тушила. запеканка получилась вкусная, но! в холодном виде она оказалась божественной!!!
0
вкусно, но у меня тоже получилпсь жидкая, хотя баклажаны я отжала и грибы хорошо пожарила)
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
2
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
0
0
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
0
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
4
0