Запеканка с куриным филе и овощами под сыром

Автор: Алсу Галимова
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алсу Галимова

Автор: Алсу Галимова

8 рецептов

Ингредиенты

Растительное масло по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Укроп по вкусу

Цветная капуста 400 г

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Капуста брокколи 400 г

Куриное филе 300 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 150 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Филе отварить (30 минут).
  • 2. Сыр натереть на крупной терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Лук очистить, мелко нарезать.
  • 4. Морковь очистить, мелко нарезать (можно натереть на терке, но я всегда предпочитаю резать мелкими кубиками около 3 мм). Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. В оставшемся бульоне отварить цветную капусту, брокколи, фасоль (7 минут).
  • 6. Лук и морковь потушить.
  • 7. Филе измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку (или мелко нарезать). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 8. Отваренные брокколи и цветную капусту измельчить.
  • 9. Смешать молоко, яйца, треть натёртого сыра.
  • 10. Смешать овощи, фарш, заправку, укроп, черный перец.
  • 11. Форму для запекания смазать растительным маслом. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 12. Выложить массу в форму, сверху посыпать оставшимся сыром.
  • 13. Запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.

Похожие рецепты

Куриное суфле с овощным спагетти

Автор: Миша Зайцев
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Кабачки 400 г

Куриное филе 500 г

Сухарики по вкусу

Морковь 300 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 50 г

Сыр 35 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с куриным филе и овощами

Автор: Аленчик )))))
10 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Замороженная цветная капуста 400 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 400 г

Куриная грудка 300 г

Морковь 1 штука

Молоко 200 мл

Сыр 150 г

Растительное масло 2 чайные ложки

Укроп 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
440
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зразы в мультиварке

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Мясной фарш 500 г

Белый хлеб 1 кусок

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с начинкой из куриного…

Автор: Анастасия Старикова
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 0,8 кг

Морковь 2 штуки

Шпинат 50 г

Куриное филе 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кабачков и помидоров

Автор: Katerina Lalala
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 300 г

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Морковь 1 штука

Сыр 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из овощей

Автор: Анна Лаврентьева
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 300 г

Цветная капуста 300 г

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Брюссельская капуста 200 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Розовый перец 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов