Заречные цыплята с картофелем

Автор: Ольга Рогова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Рогова

Автор: Ольга Рогова

3 рецепта

Ингредиенты

Мед 3 столовые ложки

Цыпленок 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Картофель 8 штук

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Смешать оливковое масло, мед, соль, перец. Смазать этой смесью цыплят и оставить в холодильнике мариноваться 1,5–2 часа.
  • 2. Картофель хорошо помыть, не отчищать! Сделать поперечные надрезы, расстояние между ними около см, в зависимости от размеры картофелины. Смешать оливковое масло с солью в пиалке и обмакивать каждую картофелины.
  • 3. Выложить в форму или на противень цыплят и картофель, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40–45 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Картофель фри со специями

Автор: Мария Плотникова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлетки

Автор: Katoagain
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортилья без лука

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята гриль с чесноком и картофелем

Автор: Вадим
3 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Цыпленок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поджаренный картофель с чесноком

Автор: Антонина Сапрыкина
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный молодой картофель с зеленым луком

Автор: Светлана Вешнева
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Йогурт 4 столовые ложки

Зеленый лук 1 стебель

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов