Зеленая гречка с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
01

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
16
16
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
100 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиЛук-шалот
3 головкиПрошутто
50 гЛисички
150 гЗеленый базилик
4 стебляСвежий тимьян
4 стебляСвежий розмарин
1 стебельЗеленая гречневая крупа
1 стаканПодосиновики
4 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварите зеленую гречневую крупу согласно инструкции на упаковке.
2Нарежьте очищенный шалот вдоль лепестками, оборвите листья тимьяна и розмарина со стеблей (стебли выкиньте), нарежьте мелко стебли базилика.
3Обжарьте шалот на оливковом масле вместе с зеленью до мягкости.
4В конце добавьте крупно нарезанные листья базилика и прошутто, нарезанную средними полосками (можно заменить на грудинку), тушите около 2 минут.
5Добавьте лисички. Если лисички мелкие, берите в два раза больше и кладите целиком, средние разрежьте вдоль на половинки, крупные — вдоль на 4 части.
6Добавьте подосиновики. Шляпки нарежьте на 4 части, ножки — поперек кольцами, около 0,5 см.
7Тушите около 5 минут до мягкости грибов.
8Добавьте вино и тушите еще около 5 минут, пока не выпариться алкоголь.
9Добавьте сваренную согласно рецепту гречневую крупу.
10Обжаривайте около 10 минут на среднем огне. постоянно помешивая.
Совет к рецепту
Итоговая консистенция не должна быть похожа на ризотто. Крупа должна слегка обжариться, а лишняя влага выпариться.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты