Зеленая гречка с грибами

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Зеленая гречневая крупа 1 стакан

Лук-шалот 3 головки

Прошутто 50 г

Лисички 12 штук

Подосиновики 4 штуки

Свежий тимьян 4 стебля

Свежий розмарин 1 стебель

Зеленый базилик 4 стебля

Белое сухое вино 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сварите зеленую гречневую крупу согласно инструкции на упаковке.
  • 2. Нарежьте очищенный шалот вдоль лепестками, оборвите листья тимьяна и розмарина со стеблей (стебли выкиньте), нарежьте мелко стебли базилика.
  • 3. Обжарьте шалот на оливковом масле вместе с зеленью до мягкости.
  • 4. В конце добавьте крупно нарезанные листья базилика и прошутто, нарезанную средними полосками (можно заменить на грудинку), тушите около 2 минут.
  • 5. Добавьте лисички. Если лисички мелкие, берите в два раза больше и кладите целиком, средние разрежьте вдоль на половинки, крупные — вдоль на 4 части.
  • 6. Добавьте подосиновики. Шляпки нарежьте на 4 части, ножки — поперек кольцами, около 0,5 см.
  • 7. Тушите около 5 минут до мягкости грибов.
  • 8. Добавьте вино и тушите еще около 5 минут, пока не выпариться алкоголь.
  • 9. Добавьте сваренную согласно рецепту гречневую крупу.
  • 10. Обжаривайте около 10 минут на среднем огне. постоянно помешивая.

Совет к рецепту

Итоговая консистенция не должна быть похожа на ризотто. Крупа должна слегка обжариться, а лишняя влага выпариться.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 70 г

Филе дорадо 140 г

Маринованные каперсы 10 г

Белое сухое вино 30 мл

Лук-шалот 20 г

Чеснок 5 г

Оливковое масло 20 мл

Зеленый базилик 5 г

Оливки большие без косточек в масле 10 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
90

6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Артишоки 200 г

Телятина 200 г

Белый винный уксус 40 мл

Белое сухое вино 100 мл

Свежий тимьян 1 стебель

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

12 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Свежий красный перец 3 штуки

Цукини ½ штуки

Баклажаны ½ штуки

Помидоры плам 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 3 стебля

Свежий розмарин 1 стебель

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Слабосоленый сыр сулугуни 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
69

17 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 75 мл

Лук-шалот 20 г

Чеснок 7 г

Сладкий перец 60 г

Помидоры 75 г

Шампиньоны 40 г

Стебель сельдерея 30 г

Свежий тимьян 2 г

Свежий розмарин 2 г

Смесь перцев 1 г

Морская соль 2 г

Кинза 3 г

Зеленый базилик 3 г

Обжаренные кедровые орехи 5 г

Сыр пармезан 3 г

Белое сухое вино 60 мл

Дорадо 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Тыква 400 г

Свежий красный перец 1 штука

Лук-шалот 6 штук

Чеснок 2 головки

Помидоры черри 150 г

Свежий тимьян 4 стебля

Свежий розмарин 1 стебель

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 200 г

Морковь 200 г

Зеленый базилик 20 г

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 50 г

Оливковое масло 50 мл

Тимьян 1 штука

Мидии 1 кг

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 23%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6